в этот день
30.04.17
04:20
В Екб.06:20
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 759

На базе скандального дома-интерната в Екатеринбурге создадут ресурсный центр: он призван стать ключевым звеном системы реабилитации детей-инвалидов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На базе скандального дома-интерната в Екатеринбурге создадут ресурсный центр: он призван стать ключевым звеном системы реабилитации детей-инвалидов

По поручению губернатора, в скандальном детском доме-интернате Екатеринбурга на Ляпустина, 4 будет создан ресурсный центр, который позволит внедрить самые передовые наработки по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и вывести эту работу на качественно новый уровень. Реализация этого проекта обсуждена в ходе заседания экспертного совета по разработке стратегии развития интерната.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в состав совета вошли представители сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры, а также представители вузов и колледжей, некоммерческих общественных объединений, уполномоченных по правам человека и по правам ребенка Свердловской области и другие эксперты.

Как пояснила первый замминистра социальной политики Елена Лайковская, по поручению губернатора Евгения Куйвашева в настоящее время ведется системная работа по переформатированию деятельности социального учреждения, включающая в себя два ключевых направления. Первое – эффективная кадровая политика, учитывающая не только привлечение квалифицированных специалистов к работе с детьми-инвалидами, но и повышение квалификации сотрудников. В настоящее время подопечными учреждения являются 266 человек, из них 52 ребенка находятся в отделении милосердия, и за ними требуется постоянный уход. Однако штат сотрудников пока укомплектован лишь на 60%.

Второе направление касается внедрения современных методов медицинской, социальной реабилитации и абилитации подопечных учреждения, включающего также работу с родителями и приемными семьями. Ресурсный центр станет ключевым звеном комплексной работы с детьми-инвалидами. Отметим, что эта инициатива губернатора поддержана уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Павлом Астаховым.

"В настоящее время разработан план мероприятий и соответствующая "дорожная карта", которые дорабатываются и наполняются новыми конкретными предложениями. Работа по переформатированию всей системы реабилитации детей-инвалидов – это длительный процесс", – отметила Лайковская.

Как пояснила председатель экспертного совета Зоя Глухих, в план мероприятий включено проведение диспансеризации подопечных учреждения, чтобы по итогам масштабного обследования сформировать индивидуальную программу реабилитации для каждого ребенка, с учетом особенностей его физического и психического развития. Планируется также более персонализированная работа с семьями, которые желают взять ребенка-инвалида, а также патронат таких семей. Есть предложения по проведению циклов психотерапевтических семинаров-тренингов для специалистов, которые работают с детьми и с биологическими родителями, желающими вернуть детей в семью. Кроме того, предстоит решить вопрос с получением лицензии на образовательную деятельность, чтобы в интернате были созданы условия для дошкольного и дополнительного образования детей, развития творческого потенциала у воспитанников.

Отметим, что со стороны органов исполнительной власти Свердловской области выполняются все необходимые мероприятия по улучшению материально-технической базы учреждения, оснащению средствами реабилитации подопечных, обеспечению пожарной безопасности, установке видеонаблюдения, реализации "майских" указов президента России по доведению заработной платы сотрудников учреждения в соответствии с установленными параметрами.

Напомним дом-интернат на Ляпустина не раз оказывался в эпицентре скандалов. Так, накануне стало известно о якобы имевших место фактах истязания детей в данном учреждении. СК возбудил уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". Ранее сотрудники детского дома уже были замечены в истязании воспитанников. Кроме того, ранее в детдоме в ванной во время купания утонула воспитанница.

Другие новости по темам: дом-интернат, ресурсный центр, Евгений Куйвашев, дети-инвалиды
11.03.2016 13:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На базе скандального дома-интерната в Екатеринбурге создадут ресурсный центр: он призван стать ключевым звеном системы реабилитации детей-инвалидов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+