в этот день
23.08.17
08:39
В Екб.10:39
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Но этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
23.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3476

На базе скандального дома-интерната в Екатеринбурге создадут ресурсный центр: он призван стать ключевым звеном системы реабилитации детей-инвалидов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На базе скандального дома-интерната в Екатеринбурге создадут ресурсный центр: он призван стать ключевым звеном системы реабилитации детей-инвалидов

По поручению губернатора, в скандальном детском доме-интернате Екатеринбурга на Ляпустина, 4 будет создан ресурсный центр, который позволит внедрить самые передовые наработки по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья и вывести эту работу на качественно новый уровень. Реализация этого проекта обсуждена в ходе заседания экспертного совета по разработке стратегии развития интерната.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, в состав совета вошли представители сферы здравоохранения, образования, спорта, культуры, а также представители вузов и колледжей, некоммерческих общественных объединений, уполномоченных по правам человека и по правам ребенка Свердловской области и другие эксперты.

Как пояснила первый замминистра социальной политики Елена Лайковская, по поручению губернатора Евгения Куйвашева в настоящее время ведется системная работа по переформатированию деятельности социального учреждения, включающая в себя два ключевых направления. Первое – эффективная кадровая политика, учитывающая не только привлечение квалифицированных специалистов к работе с детьми-инвалидами, но и повышение квалификации сотрудников. В настоящее время подопечными учреждения являются 266 человек, из них 52 ребенка находятся в отделении милосердия, и за ними требуется постоянный уход. Однако штат сотрудников пока укомплектован лишь на 60%.

Второе направление касается внедрения современных методов медицинской, социальной реабилитации и абилитации подопечных учреждения, включающего также работу с родителями и приемными семьями. Ресурсный центр станет ключевым звеном комплексной работы с детьми-инвалидами. Отметим, что эта инициатива губернатора поддержана уполномоченным по правам ребёнка при президенте РФ Павлом Астаховым.

"В настоящее время разработан план мероприятий и соответствующая "дорожная карта", которые дорабатываются и наполняются новыми конкретными предложениями. Работа по переформатированию всей системы реабилитации детей-инвалидов – это длительный процесс", – отметила Лайковская.

Как пояснила председатель экспертного совета Зоя Глухих, в план мероприятий включено проведение диспансеризации подопечных учреждения, чтобы по итогам масштабного обследования сформировать индивидуальную программу реабилитации для каждого ребенка, с учетом особенностей его физического и психического развития. Планируется также более персонализированная работа с семьями, которые желают взять ребенка-инвалида, а также патронат таких семей. Есть предложения по проведению циклов психотерапевтических семинаров-тренингов для специалистов, которые работают с детьми и с биологическими родителями, желающими вернуть детей в семью. Кроме того, предстоит решить вопрос с получением лицензии на образовательную деятельность, чтобы в интернате были созданы условия для дошкольного и дополнительного образования детей, развития творческого потенциала у воспитанников.

Отметим, что со стороны органов исполнительной власти Свердловской области выполняются все необходимые мероприятия по улучшению материально-технической базы учреждения, оснащению средствами реабилитации подопечных, обеспечению пожарной безопасности, установке видеонаблюдения, реализации "майских" указов президента России по доведению заработной платы сотрудников учреждения в соответствии с установленными параметрами.

Напомним дом-интернат на Ляпустина не раз оказывался в эпицентре скандалов. Так, накануне стало известно о якобы имевших место фактах истязания детей в данном учреждении. СК возбудил уголовное дело по статье "Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего". Ранее сотрудники детского дома уже были замечены в истязании воспитанников. Кроме того, ранее в детдоме в ванной во время купания утонула воспитанница.

Другие новости по темам: дом-интернат, ресурсный центр, Евгений Куйвашев, дети-инвалиды
11.03.2016 13:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На базе скандального дома-интерната в Екатеринбурге создадут ресурсный центр: он призван стать ключевым звеном системы реабилитации детей-инвалидов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+