в этот день
20.05.18
19:31
В Екб.21:31
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт смесителя по адресу http://remont.youdo.com/plumbers/mixer/repair-mixer/.
Вызов мастера по ремонту замков на http://remont.youdo.com/doors/lockrepair/challengemaster/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1010

Продано! Типографию "Уральский рабочий" в Екатеринбурге продадут на торгах за 690 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

типография Уральский рабочий (2010) | Фото:virlib.eunnet.net

Старейшую типографию Урала "Уральский рабочий" выставили на торги. За огромный комплекс в самом центре Екатеринбурга просят 690 млн рублей. Об этом Накануне.RU сообщили сегодня в Федеральном агентстве по управлению госимуществом по Свердловской области.

Типография "Уральский рабочий" не только самая старая типография на Урале, но и памятник конструктивизма, который имеет статус памятника архитектуры федерального значения. Она была образована в 1926 году. Изначально создавалась, чтобы выпускать газеты "Уральский рабочий" и "Ha смену!", но впоследствии в типографии стали печать даже книги.

Сейчас имущество издательско-полиграфического предприятия "Уральский рабочий" - это федеральная собственность и она должна стать частной. Поэтому на торги выставлены 100% акций предприятия. Сами торги состоятся 20 августа 2015 года в Москве. Будет продано три земельных участка, а также 10 зданий общей площадью 33,6 тысячи метров. 5 зданий находятся в самом центре Екатеринбурга. Стоимость 690 млн рублей, шаг аукциона – 6 млн.

Сложившуюся ситуацию специально для Накануне.RU прокомментировали в территориальном управлении Росимущества в Свердловской области.

"Перед тем, как имущество выставляется на продажу, оно проходит предпродажную подготовку. Эта подготовка включает в себя целый ряд мероприятий, в том числе нормативное закрепление. В законах по государственной собственности есть пункт о приватизации. План приватизации утвержден правительством в 2013 году. Он на 2014-2016 годы. В этот план изначально и была включена типография "Уральский рабочий". Это не сиюминутное решение, а плановое мероприятие", - отметил начальник отдела продажи арестованного, конфискованного и иного госимущества Айдар Имамов.

Он также пояснил, что памятник архитектуры может быть передан в частные руки. И уже владелец несет полную ответственность за его сохранность. Статус памятника сниматься не будет. О сумме продажи Айдар Имамов отметил, что эту цену назвал оценщик из Москвы.
"Московское Росимущество по конкурсу отобрало эксперта, и он уже сделал такое заключение. Всем занимается Москва. Это начальная цена, сколько будет предложено в итоге, я не берусь говорить. Как те компании будут договариваться с новым владельцем, я тоже не могу сказать", - подытожил начальник отдела.

Как к сложившейся ситуации относятся на предприятии, рассказал помощник исполнительного директора по вопросам имущества и аренды Петр Арабаджиев.

"Да, мы знаем про сложившуюся ситуацию. Но комментировать пока ничего не будем. Что будет с типографией, пока неизвестно. Но не мне вам рассказывать, что хотят новые владельцы. Они всегда хотят прибыли. Я не понимаю и не поддерживаю программу приватизации", - отметил для Накануне.RU Петр Арабаджиев.

Сейчас в самой типографии работают 196 человек. Другие помещения арендуют бары, рестораны, магазины и клубы. В 2010 и в 2012 годах в здании типографии состоялся крупный проект "Уральская индустриальная биеннале современного искусства".

О том, что будет в типографии и как новый владелец распорядится своим имуществом, говорить пока сложно. Как сложится судьба здания, как памятника архитектуры, тоже неизвестно, хотя общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин уверен, что в любых руках, в том числе частных, "Уральский рабочий" будет под присмотром.

"Обязанность содержать объекты культурного наследия распространяется на любых лиц. Независимо ни от чего", - заметил Букин.

Другую точку зрения высказал член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер, который предположил, что типография, а вместе с ней и газета может служить инструментом для выборов 2016 года.

"За билборды уже взялись. Может быть, и эта газета кому-то нужна. Не удивлюсь, если это окажется кто-то нам уже знакомый. Выборы 2016 года будут очень сложные, кто-то хочет обладать и таким инструментом. Может быть, это, конечно, капля в море, но из таких "капель" и получается результат", - прокомментировал Вегнер.

Буквально вчера стало известно, что у популярного ночного клуба "Дом Печати", который находится на территории здания, сменился владелец. Новым владельцем стал Олег Кумыш, владеющий другой крупной развлекательной площадкой - "ТелеКлуб".

Петр Кабанов



Развитие сюжета: Ранее 01.02.2017 15:59 Мск
Росимущество приостановило приватизацию старейшей типографии "Уральский рабочий"

Ранее 20.01.2017 10:39 Мск
На Среднем Урале придумали программу спасения старейшей типографии "Уральский рабочий": она будет направлена в Москву с просьбой передать объект региону

Ранее 28.09.2016 15:50 Мск
Старейшую на Урале типографию "Уральский рабочий" вновь не удалось пустить с молотка

Ранее 25.06.2016 13:12 Мск
Бречалова попросили спасти типографию "Уральский рабочий"

Ранее 25.05.2016 16:46 Мск
Приватизация старейшей типографии "Уральский рабочий" откладывается: следующая попытка через четыре месяца

Ранее 22.04.2016 11:11 Мск
"Под угрозой национальная безопасность!" Накануне 90-летия типографию "Уральский рабочий" снова пытаются продать

Ранее 23.12.2015 14:15 Мск
Куйвашев добился сохранения типографии "Уральский рабочий": часть предприятия передадут Свердловской области

Ранее 02.09.2015 15:24 Мск
"За книги, как за Родину": старейшая уральская типография после приватизации может превратиться в ресторан

Другие новости по темам: уральский рабочий, типография, торги, приватизация
03.07.2015 15:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продано! Типографию "Уральский рабочий" в Екатеринбурге продадут на торгах за 690 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+