в этот день
27.05.17
08:07
В Екб.10:07
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 683

Продано! Типографию "Уральский рабочий" в Екатеринбурге продадут на торгах за 690 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Продано! Типографию "Уральский рабочий" в Екатеринбурге продадут на торгах за 690 миллионов рублей

Старейшую типографию Урала "Уральский рабочий" выставили на торги. За огромный комплекс в самом центре Екатеринбурга просят 690 млн рублей. Об этом Накануне.RU сообщили сегодня в Федеральном агентстве по управлению госимуществом по Свердловской области.

Типография "Уральский рабочий" не только самая старая типография на Урале, но и памятник конструктивизма, который имеет статус памятника архитектуры федерального значения. Она была образована в 1926 году. Изначально создавалась, чтобы выпускать газеты "Уральский рабочий" и "Ha смену!", но впоследствии в типографии стали печать даже книги.

Сейчас имущество издательско-полиграфического предприятия "Уральский рабочий" - это федеральная собственность и она должна стать частной. Поэтому на торги выставлены 100% акций предприятия. Сами торги состоятся 20 августа 2015 года в Москве. Будет продано три земельных участка, а также 10 зданий общей площадью 33,6 тысячи метров. 5 зданий находятся в самом центре Екатеринбурга. Стоимость 690 млн рублей, шаг аукциона – 6 млн.

Сложившуюся ситуацию специально для Накануне.RU прокомментировали в территориальном управлении Росимущества в Свердловской области.

"Перед тем, как имущество выставляется на продажу, оно проходит предпродажную подготовку. Эта подготовка включает в себя целый ряд мероприятий, в том числе нормативное закрепление. В законах по государственной собственности есть пункт о приватизации. План приватизации утвержден правительством в 2013 году. Он на 2014-2016 годы. В этот план изначально и была включена типография "Уральский рабочий". Это не сиюминутное решение, а плановое мероприятие", - отметил начальник отдела продажи арестованного, конфискованного и иного госимущества Айдар Имамов.

Он также пояснил, что памятник архитектуры может быть передан в частные руки. И уже владелец несет полную ответственность за его сохранность. Статус памятника сниматься не будет. О сумме продажи Айдар Имамов отметил, что эту цену назвал оценщик из Москвы.
"Московское Росимущество по конкурсу отобрало эксперта, и он уже сделал такое заключение. Всем занимается Москва. Это начальная цена, сколько будет предложено в итоге, я не берусь говорить. Как те компании будут договариваться с новым владельцем, я тоже не могу сказать", - подытожил начальник отдела.

Как к сложившейся ситуации относятся на предприятии, рассказал помощник исполнительного директора по вопросам имущества и аренды Петр Арабаджиев.

"Да, мы знаем про сложившуюся ситуацию. Но комментировать пока ничего не будем. Что будет с типографией, пока неизвестно. Но не мне вам рассказывать, что хотят новые владельцы. Они всегда хотят прибыли. Я не понимаю и не поддерживаю программу приватизации", - отметил для Накануне.RU Петр Арабаджиев.

Сейчас в самой типографии работают 196 человек. Другие помещения арендуют бары, рестораны, магазины и клубы. В 2010 и в 2012 годах в здании типографии состоялся крупный проект "Уральская индустриальная биеннале современного искусства".

О том, что будет в типографии и как новый владелец распорядится своим имуществом, говорить пока сложно. Как сложится судьба здания, как памятника архитектуры, тоже неизвестно, хотя общественный инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Олег Букин уверен, что в любых руках, в том числе частных, "Уральский рабочий" будет под присмотром.

"Обязанность содержать объекты культурного наследия распространяется на любых лиц. Независимо ни от чего", - заметил Букин.

Другую точку зрения высказал член бюро свердловского обкома КПРФ Вячеслав Вегнер, который предположил, что типография, а вместе с ней и газета может служить инструментом для выборов 2016 года.

"За билборды уже взялись. Может быть, и эта газета кому-то нужна. Не удивлюсь, если это окажется кто-то нам уже знакомый. Выборы 2016 года будут очень сложные, кто-то хочет обладать и таким инструментом. Может быть, это, конечно, капля в море, но из таких "капель" и получается результат", - прокомментировал Вегнер.

Буквально вчера стало известно, что у популярного ночного клуба "Дом Печати", который находится на территории здания, сменился владелец. Новым владельцем стал Олег Кумыш, владеющий другой крупной развлекательной площадкой - "ТелеКлуб".

Петр Кабанов



Развитие сюжета: Ранее 01.02.2017 15:59 Мск
Росимущество приостановило приватизацию старейшей типографии "Уральский рабочий"

Ранее 20.01.2017 10:39 Мск
На Среднем Урале придумали программу спасения старейшей типографии "Уральский рабочий": она будет направлена в Москву с просьбой передать объект региону

Ранее 28.09.2016 15:50 Мск
Старейшую на Урале типографию "Уральский рабочий" вновь не удалось пустить с молотка

Ранее 25.06.2016 13:12 Мск
Бречалова попросили спасти типографию "Уральский рабочий"

Ранее 25.05.2016 16:46 Мск
Приватизация старейшей типографии "Уральский рабочий" откладывается: следующая попытка через четыре месяца

Ранее 22.04.2016 11:11 Мск
"Под угрозой национальная безопасность!" Накануне 90-летия типографию "Уральский рабочий" снова пытаются продать

Ранее 23.12.2015 14:15 Мск
Куйвашев добился сохранения типографии "Уральский рабочий": часть предприятия передадут Свердловской области

Ранее 02.09.2015 15:24 Мск
"За книги, как за Родину": старейшая уральская типография после приватизации может превратиться в ресторан

Другие новости по темам: уральский рабочий, типография, торги, приватизация
03.07.2015 15:00 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продано! Типографию "Уральский рабочий" в Екатеринбурге продадут на торгах за 690 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+