в этот день
27.05.17
08:38
В Екб.10:38
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 687

Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь

В Ноябрьске продолжается семейная драма ответственного секретаря антинаркотической комиссии городской администрации Оксаны Мартиенко.

У женщины, напомним, отобрали шестилетнюю дочь, передает корреспондент Накануне.RU. По мнению общественников, обративших внимание на этот случай, он характеризуется "особым фанатизмом", с которым одни чиновники отнимали ребенка у другого чиновника. Как отмечают активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС), которые следят за ситуацией, с подачи бывшего супруга органы опеки и попечительства насильно отобрали у женщины шестилетнюю дочь и передали ее отцу.

По данным общественников, опека по-разному настраивала ребенка против матери: сразу после обращения отца органы опеки и попечительства вместе с социальными педагогами устроили "марафон ежедневного хождения" в школу к ребенку - в ходе него они общались с девочкой, подсовывали ей в карманы записки с номерами телефонов доверия, буквально начали "науськивать" ее на маму, говоря так: "если мама тебя обижает или что-то не разрешает, то беги от мамы, звони нам, убегай к нам либо беги к отцу". Порой они даже забирали ребенка с уроков.

Началось это, по словам активистов, 30 сентября 2014 года. В итоге школьница получила нервный срыв. Однажды, придя из школы, маленькая девочка сказала, что "их много, а ты, мама, одна". Вскоре она начала агрессивно себя вести, затем ее положили в больницу. Как позже мать выяснила из материалов дела, с диагнозом "психическое расстройство" наряду с тревожными фобиями.

В день выписки ребенка, 8 октября 2014 года, она и была при большом скоплении чиновничьего персонала, усиленного полицией, изъята у матери.

И вот недавно стали появляться сведения о том, что Оксане Мартиенко стали поступать угрозы и началось давление со стороны коллег по администрации, Алексея Щелконогова и Валентины Сиренко. Якобы ей даже пришлось обратиться в правоохранительные органы, чтобы там помогли ей.

Кроме того, активисты, следящие за проблемой семьи, в подтверждение этих слов опубликовали записку от лица женщины, которую она тоже отдала в полицию.

Записка Оксаны Мартиенко|Фото: Родительское Всероссийское Сопротивление (http://r-v-s.su)

На момент публикации не удалось получить подтверждения подлинности текста и подробного комментария от самой Оксаны Мартиенко. При этом женщина написала заявление в Следственный комитет, и этот факт удалось подтвердить. В заявлении она сказала о том, что у нее незаконно отобрали ребенка, а также требовала привлечь начальника департамента образования города к уголовной ответственности за коррупцию и превышение должностных полномочий.

"Да, было ее заявление. Провели соответствующие мероприятия в рамках уголовно-процессуального кодекса и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. О чем она была соответствующим образом уведомлена. Информация, которая была собрана, основания для возбуждения дела не подтвердила", - рассказал Накануне.RU начальник следственного отдела Ноябрьска СКР Юрий Козырев.

На момент публикации не удалось получить комментарий администрации города, чтобы узнать их позицию в этом вопросе. Не высказал свое мнение и окружной департамент образования: соответствующий запрос находится на рассмотрении у его главы.

Зато удалось получить ответ от мирового суда, в который были направлены материалы проверки по якобы сфабрикованному делу о побоях, нанесенных дочери Оксаны Мартиенко.

"На ваше письмо сообщаю, что данную информацию по материалу проверки в отношении Мартиенко О.Б. не представляется возможным, так как Вы не являетесь по данному материалу ни обвиняемым, ни потерпевшим лицом", - рассказал Накануне.RU мировой судья судебного участка №1 Сергей Шнайдер.

Пресс-служба окружного губернатора назвала конфликт частной ситуацией. Глава пресс-службы Надежда Носкова добавила, что они, будучи непричастными к делу людьми, не могут комментировать данный конфликт.

Накануне.RU продолжает следить за ситуацией.



Развитие сюжета: Ранее 27.01.2016 12:12 Мск
Сотрудница мэрии ямальского города через суд требует вернуть себе дочь

Ранее 27.05.2015 09:51 Мск
В Ноябрьске выступившие в поддержку чиновницы, у которой органы опеки отобрали дочь, жалуются на "прессинг"

Ранее 17.04.2015 12:04 Мск
Сотрудница мэрии Ноябрьска, у которой тандем органов опеки и силовых структур отнял ребенка, попросила защиты у Путина

Ранее 31.03.2015 15:00 Мск
Органы опеки и попечительства Ноябрьска, отобравшие дочь у Оксаны Мартиенко, отрицают свою причастность к скандалу

Другие новости по темам: Оксана Мартиенко, Ноябрьск, ребенок, ювенальная юстиция
20.03.2015 15:40 Мск | Ноябрьск | Михаил Лукашкин
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+