в этот день
21.07.17
06:49
В Екб.08:49
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 660

Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь

В Ноябрьске продолжается семейная драма ответственного секретаря антинаркотической комиссии городской администрации Оксаны Мартиенко.

У женщины, напомним, отобрали шестилетнюю дочь, передает корреспондент Накануне.RU. По мнению общественников, обративших внимание на этот случай, он характеризуется "особым фанатизмом", с которым одни чиновники отнимали ребенка у другого чиновника. Как отмечают активисты Родительского всероссийского сопротивления (РВС), которые следят за ситуацией, с подачи бывшего супруга органы опеки и попечительства насильно отобрали у женщины шестилетнюю дочь и передали ее отцу.

По данным общественников, опека по-разному настраивала ребенка против матери: сразу после обращения отца органы опеки и попечительства вместе с социальными педагогами устроили "марафон ежедневного хождения" в школу к ребенку - в ходе него они общались с девочкой, подсовывали ей в карманы записки с номерами телефонов доверия, буквально начали "науськивать" ее на маму, говоря так: "если мама тебя обижает или что-то не разрешает, то беги от мамы, звони нам, убегай к нам либо беги к отцу". Порой они даже забирали ребенка с уроков.

Началось это, по словам активистов, 30 сентября 2014 года. В итоге школьница получила нервный срыв. Однажды, придя из школы, маленькая девочка сказала, что "их много, а ты, мама, одна". Вскоре она начала агрессивно себя вести, затем ее положили в больницу. Как позже мать выяснила из материалов дела, с диагнозом "психическое расстройство" наряду с тревожными фобиями.

В день выписки ребенка, 8 октября 2014 года, она и была при большом скоплении чиновничьего персонала, усиленного полицией, изъята у матери.

И вот недавно стали появляться сведения о том, что Оксане Мартиенко стали поступать угрозы и началось давление со стороны коллег по администрации, Алексея Щелконогова и Валентины Сиренко. Якобы ей даже пришлось обратиться в правоохранительные органы, чтобы там помогли ей.

Кроме того, активисты, следящие за проблемой семьи, в подтверждение этих слов опубликовали записку от лица женщины, которую она тоже отдала в полицию.

Записка Оксаны Мартиенко|Фото: Родительское Всероссийское Сопротивление (http://r-v-s.su)

На момент публикации не удалось получить подтверждения подлинности текста и подробного комментария от самой Оксаны Мартиенко. При этом женщина написала заявление в Следственный комитет, и этот факт удалось подтвердить. В заявлении она сказала о том, что у нее незаконно отобрали ребенка, а также требовала привлечь начальника департамента образования города к уголовной ответственности за коррупцию и превышение должностных полномочий.

"Да, было ее заявление. Провели соответствующие мероприятия в рамках уголовно-процессуального кодекса и приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела. О чем она была соответствующим образом уведомлена. Информация, которая была собрана, основания для возбуждения дела не подтвердила", - рассказал Накануне.RU начальник следственного отдела Ноябрьска СКР Юрий Козырев.

На момент публикации не удалось получить комментарий администрации города, чтобы узнать их позицию в этом вопросе. Не высказал свое мнение и окружной департамент образования: соответствующий запрос находится на рассмотрении у его главы.

Зато удалось получить ответ от мирового суда, в который были направлены материалы проверки по якобы сфабрикованному делу о побоях, нанесенных дочери Оксаны Мартиенко.

"На ваше письмо сообщаю, что данную информацию по материалу проверки в отношении Мартиенко О.Б. не представляется возможным, так как Вы не являетесь по данному материалу ни обвиняемым, ни потерпевшим лицом", - рассказал Накануне.RU мировой судья судебного участка №1 Сергей Шнайдер.

Пресс-служба окружного губернатора назвала конфликт частной ситуацией. Глава пресс-службы Надежда Носкова добавила, что они, будучи непричастными к делу людьми, не могут комментировать данный конфликт.

Накануне.RU продолжает следить за ситуацией.



Развитие сюжета: Ранее 27.01.2016 12:12 Мск
Сотрудница мэрии ямальского города через суд требует вернуть себе дочь

Ранее 27.05.2015 09:51 Мск
В Ноябрьске выступившие в поддержку чиновницы, у которой органы опеки отобрали дочь, жалуются на "прессинг"

Ранее 17.04.2015 12:04 Мск
Сотрудница мэрии Ноябрьска, у которой тандем органов опеки и силовых структур отнял ребенка, попросила защиты у Путина

Ранее 31.03.2015 15:00 Мск
Органы опеки и попечительства Ноябрьска, отобравшие дочь у Оксаны Мартиенко, отрицают свою причастность к скандалу

Другие новости по темам: Оксана Мартиенко, Ноябрьск, ребенок, ювенальная юстиция
20.03.2015 15:40 Мск | Ноябрьск | Михаил Лукашкин
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жертва ювенальной юстиции из Ноябрьска опасается за свою жизнь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+