в этот день
23.10.17
18:10
В Екб.20:10
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 92

В Свердловской области перед судом предстанет банда Тихоновых, "прогремевшая" на Урале в "лихие 90-е"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области перед судом предстанет банда Тихоновых, "прогремевшая" на Урале в "лихие 90-е"

Сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО изобличили участников банды братьев Тихоновых.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, организованная преступная группа, совершавшая разбойные нападения, похищение и убийство людей, состояла из пятерых жителей Ревды - безработных молодых людей 27-35 лет. Создана она была в 90-е годы и действовала в течение 15-ти лет.

"Бандиты хорошо планировали свои преступления, располагали довольно солидным арсеналом оружия. Во время обысков у них обнаружен и изъят автомат "АКМ" с прибором для бесшумной стрельбы, ручной гранатомет кустарного производства, переделанный из ГП-25, пистолет "ТТ", два газовых пистолета "ИЖ 78-7.6" переделанных для стрельбы малокалиберными патронами калибра 5,6 мм, с приборами для бесшумной стрельбы, шесть гранат различных типов, два СВУ типа "МОН-50", три тротиловых шашки, значительное количество боевых патронов различных калибров", - говорится в сообщении.

В отношении банды было возбуждено уголовное дело по фактам тяжких и особо тяжких преступлений.

"Сотрудники окружного милицейского Главка установили личности участников банды и задержали организатора вооруженной группы Андрея Тихонова, 1962 г. р., а также его активных соучастников: Максима Тихонова, 1964 г. р. и Олега Мельникова,1971 г. р. В ноябре 2005 года приговором Свердловского областного суда указанные лица признаны виновными в инкриминируемых им деяниях и приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Их соучастникам: Сергею Белоусову, 1971 г. р. и Игорю Коржеву, 1968 г. р. удалось скрыться, но в декабре 2008 года в результате оперативно-розыскных мероприятий они задержаны сотрудниками окружного милицейского Главка на территории Кирова", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по УрФО.

Сейчас задержанные находятся в СИЗО Екатеринбурга по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях).

В ведомстве добавили, что в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили их причастность к совершению похищения и заказного убийства семьи Семеновых из уральской столицы.

"Заведующую неврологическим отделением ФГУЗ СОКН Наталью Семенову и ее сына Стаса, студента второго курса УрГУ бандиты похитили в марте 2002 года ранним утром прямо из их личной автомашины у дома по ул. Рощинской в Екатеринбурге. После похищения их вывезли в лес в Ревдинском районе Свердловской области, где задушили, трупы сожгли, а останки захоронили. С 19 марта 2002 года потерпевшие находились в розыске как без вести пропавшие. В мае 2009-го сотрудники оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО обнаружили останки трупов Семеновых", - сказано в сообщении.

Сотрудники окружного милицейского Главка установили личности участников этого преступления, входящих в состав банды Тихоновых: "заказчик убийства - индивидуальный предприниматель Валерий Артамонов, 1960 г. р., организатор Андрей Тихонов, исполнители - Белоусов, Коржев и Мельников. Мотивом убийства послужила осведомленность Натальи Семеновой в информации, компрометирующей Валерия Артамонова", - отметил источник.

По данному факту по материалам сотрудников ОРБ ГУ МВД России по УрФО следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области в отношении Валерия Артамонова, Андрея Тихонова, Сергея Белоусова, Игоря Коржева и Олега Мельникова возбуждено уголовное дело по ч.ч. 3,4 ст. 33 п.п. "а", "ж" ч.2 ст. 105, п.п. "а", "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ.

"Подстрекатель Валерий Артамонов задержан и по решению суда заключен под стражу. Один из участников банды скрылся от органов следствия, он находится в федеральном розыске. В настоящее время уголовное дело в отношении участников банды Тихонова, Белоусова, Коржева, Мельникова и Артамонова поступило в Свердловский областной суд. Сотрудники ОРБ ГУ МВД России по УрФО проводят дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по выявлению других эпизодов преступной деятельности участников банды на территории Уральского федерального округа", - пояснили в пресс-службе ведомства. 



Развитие сюжета: Ранее 23.06.2010 09:35 Мск
Члены "банды Тихоновых", действовавшей в Свердловской области 15 лет, приговорены к длительным срокам заключения

Другие новости по темам: банда, тихоновых, свердловская, область, мвд, урфо, следствие, задержание, оружие, убийство, заказное, семья, трупы, суд
19.03.2010 09:14 Мск | Лилия Нагаева
11:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области перед судом предстанет банда Тихоновых, "прогремевшая" на Урале в "лихие 90-е"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+