26 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Объявление: заказать авто с манипулятором: подробности тут.


Аналитика все материалы

Новый "Шелковый путь" - начало китайской глобализации

10 малоизвестных фактов с иллюстрациями

Китай создает новый "Шелковый путь" в ближайшие годы.

Проект Поднебесной - как кость в горле у США.

china

Вероятно, именно этот суперпроект лежит в центре глобальной политики и его срыв является главным залогом того, что США останутся сверхдержавой №1. В противном случае эта роль будет отдана Китаю. Теперь десять малоизвестных фактов о новом "Шелковом пути":

1.Китай готов вложить 40 миллиардов долларов в его реализацию.

00221917e13e110d6f9a47
2. Он станет самым крупным в мире торговым путем, объединив Азию и Европу.

3. Китай планирует построить скоростные железнодорожные пути и автомобильные дороги, нефте- и газопроводы.

f0022026

4. Новый "Шелковый путь" будет иметь следующую траекторию: начало в центральном Китае к северу Ирана, далее продолжится с Ираке, Сирии и Турции, где выйдет в Европу. Здесь он пройдет по Болгарии, Румынии, Чехии, Германии и Нидерландам. Конечным пунктом станет Италия. Далее он продолжится морским путем и пойдет в Африку.

83941765

5. В случае реализации новый "Шелковый путь" объединит почти половину человечества (около 3 млрд человек) и значительно облегчит торговые, энергетические, транспортные и технологические потоки.

china_usn_xlarge

6. Стратегической геополитической целью нового "Шелкового пути" является объединение азиатских и европейских рынков, что в перспективе сможет "вырвать" Европу из политической зависимости от США. Новый "Шелковый путь" - это путь к политически независимой обновленной Европе.

7. Впервые Китай обнародовал планы суперпроекта в сентябре этого года. Уже в ноябре он заговорил о создании фонда для его реализации. Такими темпами вполне вероятно, что скоро он начнет воплощаться в жизнь. Сейчас уже идет разработка календаря строительства.

8. В его реализации примут участие 21 государство мира.

9. Самое интересное, что о планах создания фонда было объявлено 4 ноября – в день выборов в конгресс США, где победили с явным перевесом республиканцы. Не иначе как идет и развивается глобальное политическое противостояние между США и Китаем.

10. Новому "Шелковому пути" Китай придал статус национального стратегического проекта, а это значит, что рано или поздно он будет реализован.

Журнал andp2027

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новый "Шелковый путь" - начало китайской глобализации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 475

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС