20 Октября 2019

Почему реформы образования раскритиковали в КС?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - грузовое такси спб ло, гарантии.
Обшивка дивана на дому на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/sofas/tag/nadomu/.

Аналитика все материалы

Владислав Шурыгин: От Сердюкова будут избавляться

Мы можем только гадать, что делал министр обороны столь ранним утром в квартире своей подчиненной, заехал позавтракать и обсудить рабочие моменты или приехал вечером и остался до утра. Ответ на этот вопрос нам, по большому счету, неважен. Вначале всех этих действий он потребовал себя вписать в понятые и участники процесса, а уже к вечеру, побывав у президента, стал давать комментарии, что "Оборонсервис" – автономная организация и что он будет дожидаться окончательных результатов. Евгения Васильева являлась одним из ближайших соратников Сердюкова, и, очевидно, выполняла роль "кошелька", а ситуация вокруг этой дамы - часть большого скандала, который идет вокруг "Оборонсервиса" и разбазаривания средств, которые шли на военную реформу. 

При этом личная жизнь Сердюкова, его семейные отношения и якобы тот факт, что он перестал быть зятем Зубкова, о чем сейчас пишут в блогах, вряд ли могли стать катализатором этого скандала. В российской политике еще не было случаев, чтобы на карьеру чиновника такого масштаба, как Сердюков, влияла его личная жизнь. Интрига, которая началась сейчас, гораздо более высокого уровня.

Нет оснований полагать, что целью этой интриги является сама Евгения Васильева. Она только часть системы, и, что бы ни говорил Сердюков, она отнюдь не автономна. На большинстве документов стоит подпись Сердюкова и речь идет, насколько я могу предполагать, о воровстве нескольких десятков миллиардов. Только по делу о стирке белья и помывке личного состава, которым занимался я лично, исчезло от трех до пяти миллиардов рублей. И это лишь малая часть. На порядок большие суммы шли на покупку продовольствия и аутсорсинг, что там творилось, предстоит вскрыть следствию.

Масштабы воровства, которые при Сердюкове возникли в Министерстве обороны, стали бросать тень не только на Сердюкова лично, но и на всю команду, к которой он принадлежит. Видимо, все-таки принято решение избавиться от человека, тем более, что он явно показал, что не в состоянии достигать результата.

Военный обозреватель Владислав Шурыгин для Накануне.RU 

add_circle ОБСУДИТЬ (14)


Читать все комментарии (14)


Добавить комментарий:

Владислав Шурыгин: От Сердюкова будут избавляться

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС