14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Мастера по установке радиаторов отопления на http://remont.youdo.com/plumbers/radiators/cast-iron/assembling/other/mastera/.
Стоимость перевозок рефрижератором - http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/price/

Аналитика все материалы

Евгений Копышев: Правозащитная мелюзга должна ползти на коленях к памятнику Сталина с охапками цветов!

"Плакатный скандал", "война накануне Победы", "провокационная акция"…Чем ближе 65-ая годовщина Великой Победы, тем больше истерик по поводу присутствия портрета Сталина на улицах Москвы. Впрочем, решение уже принято, мэр Москвы Лужков накануне в очередной раз подтвердил это журналистам: "На этих стендах будут расположены плакаты тех военных лет с изображением человека, который был Верховным главнокомандующим". Почему отдельных представителей так называемой "продвинутой общественности" бросает в холодный при одном лишь упоминании фамилии Сталина, зачем верхи разрешили пройти по Красной площади 9 мая военнослужащим НАТО, а низы пытаются возродить СССР? Об этом и не только - в интервью Накануне.RU с председателем ЦИК Международного Союза советских офицеров, генерал-майором авиации, председателем комиссии по военно-патриотическому воспитанию ЦК КПРФ Евгением Копышевым.

Вопрос: Евгений Иванович, ваш Союз выступил первым против того, чтобы военнослужащие НАТО участвовали в параде 9 мая. Как заявляют некоторые политики: ничего страшного в этом нет, это якобы демонстрация взаимоуважения друг к другу…

Евгений Копышев: Международный союз советских офицеров выступает категорически против приглашения военнослужащих НАТО на Красную площадь. Напомню, с такой идеей выступил Кожин, (управделами президента Владимир Кожин – прим. Накануне.RU). Вот он и рассказал о том, что Франция согласилась принять участие в параде, Англия и США думают. В общем, решили пригласить по 70 человек, с оружием, в их форме, и пусть пройдут по Красной площади в парадном расчете. Сразу скажу, да, ветеранов антигитлеровской коалиции нужно обязательно пригласить в качестве почетных гостей. Кожин говорит: Это старики, они уже не могут ходить. А мы их провезем! Посадим в полуторки, с почетом прокатим, потом напоим в Кремле, вручим подарки. Худо бедно, но ведь 4% от нашей промышленности по "Ленд Лиз" поставляли на наш фронт. Н и нельзя забывать о том, что они потеряли 3000 тысяч солдат, если бы не они, то это наши бы лежали. Да, ветеранов, пожалуйста, мы позовем.

А вообще нужно обязательно позвать |Фото: www.phototyumen.ruветеранов со всех стран СНГ. Это советский народ, который воевал за одну страну. Можно пригласить и военных стран СНГ, но чтобы они прошли по Красной пощади в советской форме, с оружием. Вот оно, единство! Но нельзя приглашать те подразделения, которые уже вошли в НАТО! Вот Прибалтика вошла, не надо. Грузия стоит на коленях перед НАТО, чтоб войти туда, не надо! И уже тем более не нужно звать старых членов альянса.

москва красная площадь|Фото: Накануне.ruФото: Накануне.ru

Вспомните, кто Гитлера вскормил? Буржуазия стран Европы, как Бен Ладена СШАв свое время вскормили. Ведь это именно они натравили Гитлера на СССР, это с их помощью он попер на нас, он знал, что они ему в спину не ударят. Когда эти страны увидели, что победа уже за нами, что осталось вот- вот, и мы Берлин возьмем, тогда они в 1944 году высадились в Нормандии, немного отвлекли немцев. Не успела закончиться Постдамская конференция, на которой договорились не воевать, как в 1949 году – здравствуйте! - организуется НАТО, сначала 12 стран, сейчас уже 26. И первыми организаторами этого альянса были США, Англия и Франция. За все время существования этой организации одни преступления! В Иране, в Гватемале, в Чили, в Конго, Югославии, Ираке, они расправляются со всеми, кто борется за национальное освобождение своих стран. Любыми методами. И вот теперь мы их приглашаем на Красную площадь! Что скажут, к примеру, вьетнамцы, которые потеряли с 1956 году по 1975 годы больше 3 миллионов людей убитыми! Мы их предаем. Сейчас начинаются учения американцев на корейском полуострове, вся Северная Корея в боевой готовности на всякий случай. Натовцы в этом году планируют провести учения в Прибалтике у наших границ. Спрашивается, если ты наш друг, если мы вместе воевали, зачем тебе это? Зачем ставить ракетные комплексы в Польше, Румынии, в Болгарии? Говорят это для того, что если Иран вдруг выстрелит, мы тут как тут! Так поставьте свои комплексы в Турции, и никаких проблем! А мы зовем их к себе на Красную площадь!

Вопрос: И это не вызывает сомнений…

Евгений Копышев: А знаете, почему власть идет на это? Потому что всей 20-летней политикой народ уже довели до кипения, люди давно поняли, что нельзя так жить, когда с рождения до смерти думаешь только о том, как бы обеспечить своих детей, как бы вылечиться, как бы не быть безработным – и все за огромные деньги. А рядом – их было 49, а сейчас уже 77 - миллиардеры!
В Кремле сегодня понимают, что народ закипает чайником, поэтому идут на то, чтобы армию разогнать, милицию реформировать так, чтоб там не осталось ни одного нормального человека, а натовцам открыть дорогу к нам сюда. И дорога в Россию им уже открыта. Вообще мы как союз выступаем за то, чтобы ликвидировать все структуры НАТО на территории России, а у нас есть информационное бюро НАТО во Владивостоке, Новосибирске, Питере. Мы против их учений, транзита наркотиков, мы за роспуск Корабли альянса НАТО Организация Североатлантического договора|Фото:rus.newsru.uaНАТО. Мы не понимаем, почему Варшавский договор распался, а НАТО осталось. А все потому что натовцы думают воевать только с нами, потому что идет война за энергетические ресурсы, а у нас их, как вы понимаете, больше всех. Помните, как в анекдоте: когда бог летал, он сбрасывал на каждый континент определенное количество полезных ископаемых, а когда летел над Россией, у него руки замерзли, и весь мешок с богатствами выпал, и нам досталось больше всех!

Вопрос: Возвращаясь к вопросу о Красной площади – она многим так называемым правозащитникам не дает покоя, на Ленина периодически покушаются..

Евгений Копышев: Красная площадь для меня святое место. А эти правозащитники не стоят плевка ни Ленина, ни Сталина. Ленин –то чем мешает? Стоит, к примеру, памятник Минину и Пожарскому, стоит храм Василия Блаженного, я сам атеист, но православие в москва кремль красная площадь|Фото: Накануне.ruобиду не дам. А они что сделали? На Красной площади установили каток, здесь же закусочная, биотуалеты. Люди идут поклониться Ленину и Сталину и проходят мимо этого шалмана, ну кто так может поступить? Только антисоветчик. И тот, кто ненавидит русских и православие. Вообще наши чиновники не делают выводы, не помнят, что в свое время советская власть достала из Франции белых офицеров и расстреляла…И мы достанем, как только придет время. А оно придет. Просто надо спокойно работать, не пылить, я чувствую, как народ созревает.

Вопрос: С какими требованиями еще выступает ваш Союз накануне 9 мая?

Евгений Копышев: Во-первых, мы требуем не драпировать Ленина на Красной площади, потому что под знаменем Ленина наши отцы вставали в атаку. Второе – впереди на параде должны нести знамя Победы, а не триколор. За знаменем Победы – большой портрет Иосифа Виссарионовича Сталина как главнокомандующего, а потом пусть идут войска в форме советского времени и боевая техника. Кроме того, мы требуем, чтобы во всех приветствиях, в обращении к народу звучало одно: это 65-ая годовщина Великой Победы советского народ под знаменем Владимира Ильича Ленина, под руководством партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным над коалицией фашистских государств в Великой Отечественной войне. Вот это и есть сермяжная правда!

сталин иосиф виссарионович|

Вопрос: Поддержку чувствуете?

Евгений Копышев: Конечно! Очень сильную. Самые разные люди звонят. А в разного рода дискуссиях этим самым правозащитникам приходится доказывать простые истины - если бы не было бы Ленина, Сталина, не было бы воспитанных советской властью труженика и солдата, все бы мы вылетели в трубу фашистского крематория. А они мне в ответ – народ был зашорен. А вы только подумайте, у нас тогда 470 человек повторили подвиг Матросова, 26 - Маресьева,1206 солдат бросились грантами под танки и вызвали на себя огонь батарей, ни один морской корабль не спустили боевой флаг перед немцами! Это что все зашореные были? Все были такими дураками? Мне возражают: они воевали, потому что были штрафбаты. Я сам летчик и прекрасно представляю, какой штрафбат за мной, когда я сижу в кабине, летаю и воюю? Да сами штрафбатовцы, с которыми я разговаривал, рассказывали о том, что попасть в штрафбат – это было счастье на войне, если ты совершил преступление. Выбор – или стенка, или бери автомат и отмывай кровью свое преступление. А они про зашоренность говорят. Вообще нечего с этой правозащитной мелюзгой разговаривать. Они должны в день рождения Сталина на коленях ползти к его памятнику с охапками цветов!

Вопрос: Пока что они другим занимаются – их очень волнует тема плакатов с изображением Сталина, которые появятся в Москве.

Евгений Копышев: Опять же провокационный момент. Лужков высказался – повесить плакаты! А вся эта шелупонь выскочила и начала лить на Сталина грязь, чтоб эти плакаты не появились. Но власть в очень тяжелом положении сейчас находится – ведь это 65-ая годовщина Победы, Сталин – руководитель страны и генералиссимус, и замолчать о нем, не показать его, просто нельзя. Кстати, вы обратили внимание, что сегодня чиновники начали чаще говорить – советское время, советский народ. Придет время, придется говорить эти слова. Это ведь не с бодуна в свое время восстановили цитату из гимна станции метро Курская, сколько бы не орала метрополитен эскалатор|Фото: stalker.fizteh.ruАлексеева (Людмила Алексеева – председатель Московской Хельсинской группы – прим. Накануне.RU). Мы ей посоветовали: да вообще не езди! Ходи пешком по Москве из конца в конец! Тот, кто плюет в свое прошлое, получает обратно, это надо помнить.

Вопрос: Вы говорите о том, что в последнее время ощущается то, что общество начало "леветь". По–Вашему возрождение СССР, пусть и в другом формате, реально?

Евгений Копышев: Есть большая сила – это союз коммунистических партий КПСС, в него входят 17 коммпартий всех прежних республик плюс Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия. Пока только думает вступить в союз Таджикистан. Так вот эти партии поставили задачу – воссоздать союзное государство, мы провели съезд и все на это настроились. Почему у нынешней власти не получается? Они пытаются воссоздать это на буржуазных принципах, главный из которых - разделяй и властвуй.

лукашенко и медведев|Фото:kremlin.ruФото:kremlin.ru

Если, допустим, объединить промышленную Белоруссию с нашей непромышленной Россией, это значит опять воссоздавать трудовые коллективы, предприятия, опять возрождать могучий рабочий класс, который, как в 1917 году вынесет нынешних управленцев на тачке за ворота. Они это понимают, и поэтому против. Конечно, на словах наши чиновники говорят: да, Белоруссия – друг навеки, а как подходит время по газовому вопросу – фиг вам! И вообще мы все время отталкиваем от себя сильную Белоруссию с ее качественными продуктами – вы же знаете, что лучше покупать молоко, творог белорусского производства, потому что у них жесткий контроль за качеством, а у нас убили все стандарты и нормы. Я уж не говорю о том, что там командир батальона получает такое же денежное содержание, как у нас командир дивизии, а пособие пенсионера просто в два раза больше. Достаточно просто проехать до Белоруссии и обратно: едешь туда, по радио рассказывают про посевную, тракторы, про то, чем живет народ, едешь обратно, в Россию, звучит песня "А я еврея полюбила".

Вопрос: Накануне в Госдуме отчитывался вице-премьер Сергей Иванов, рассказывал о том, что на науку выделяем миллиарды, а отдачи реальной пока нет..

Евгений Копышев: Это вполне объяснимо, если, к примеру, посмотреть на ВУЗы. Достаточно сказать, что у нас сейчас 30 человек учится на бюджетной основе, а 70 - на платной. А в таких странах, которые мы всегда критиковали, это Франция или Германия, там 9 бюджетников и только один платник. Почему так происходит? Потому что там думают о развитии науки, а у нас нет.
А представьте себе хирурга, получившего такое образование? Я, кстати, встречался с такой поразительной ситуацией, когда операцию на глазу делал человек, купивший диплом в переходе в метро! Все предпринимаемые властью меры направлены на одно – на оболванивание, на снижение научного потенциала, на то, чтобы сделать из молодежи робота. Нас в советское время учили: голова – это не ведро, куда нужно наливать, а это факел, который надо зажечь.

Вопрос: На том же заседании прозвучало высказывание о том, что суммы, которые выделяли на науку в советское время, были завышены, что на самом деле денег было меньше.

Евгений Копышев: Врут, когда говорят, что на науку мало выделяли в советское время. Когда американцы после полета Гагарина приехали к нам и стали изучать нашу систему образования и науки, они, ошеломленные, пришли к выводу, что у нас на порядок выше развивается эта сфера. Начали внедрять у себя нашу методику получения образования. А сегодня наши ученые строем ушли за рубеж и не возвращаются. Все попытки Медведева сделать силиконовую долину обернутся неизвестно чем.

Вопрос: В рамках этого же правительственного часа подтвердилось то, что Россия будет закупать вертолетоносец "Мистраль" у Франции.

Евгений Копышев: Это все делается, потому что мы давно превратились в сырьевую державу, у нас нет своей промышленности, живем за счет продажи полезных ископаемых. Для чиновников лучше купить то, что уже где-то сделано, чем поднимать свою промышленность. Это затратней и не скоро удастся получить прибыль. А тут с нефти взял сливки, вертолетоносец "Мистраль" купил, хороший или нет, неважно. Я–то знаю, что моряки говорят – это корабль, не предназначенный для того, чтобы на побережье высаживать моряков. Схема такая: они предлагают, наши договариваются, цены устанавливают одну, записывают другую, откат в карман. Поэтому с огромной радостью сегодня мы закупаем у израильтян беспилотники с их аппаратурой, которая нас фотографирует, у французов "Мистраль", у американцев – тяжелые самолеты, а сами остаемся с голой задницей в случае войны. Я понимаю покупать у Китая, Индии или Вьетнама, но если Америка окружает нас военными базами, а Франция является составной частью НАТО, то мы покупаем технику у врага: запчасти в случае войны нам никто не даст, один раз подбили и все.

В советской цивилизации на первом месте был человек и его развитие. А сейчас – прибыль. А на человека смотрят как на товар. Вот мне 70, я товар уже не нужный, я прибыли не приношу. Мне с 65 лет прописано лечение только дистилированной водой, а после 80-и - с добавлением мышьяка.

Вопрос: Как-то совсем пессимистично, Евгений Иванович…

Евгений Копышев: Нет, у меня сил и здоровья еще хватает! (смеется). Я простужусь только на могиле Чубайса, я никуда не тороплюсь! А если серьезно, когда-то за погибших на Саяно -Шушенской ГЭС ему придется отвечать. Ведь дети растут без отцов, они спросят у мамы: "Почему мой папа погиб?" Она ответит: "Был один такой, который советскую энергетику превратил в бедлам, и тогда ГЭС взорвалась". "А где этот человек?"- спросит мальчик...Ничего в жизни не проходит даром. Придет время суда, когда каждого спросят: где ты был в период этих 20 лет?

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

Евгений Копышев: Правозащитная мелюзга должна ползти на коленях к памятнику Сталина с охапками цветов!

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС