23 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: грузовые перевозки по городу москва, в Москве.
Тут автоперевозки грузоперевозки, варианты по ссылке.

Аналитика все материалы

Юрий Крупнов: Путина "отодвигают" от народа и не дают ему быть с большинством

Путинское большинство - это виртуальная конструкция политтехнологов, которые запутались, откуда и как растет рейтинг Путина и каков он на самом деле. А люди, типа Кудрина, и определяют реальную политику. Надо отдавать себе отчет, что наша внутренняя политика неолиберальная. Почему?

Во-первых, распределение общественного богатства крайне иерархично, и даже не ставится задача решения народохозяйственных вопросов. Нет задачи улучшения уровня и качества жизни, по сути. Второй момент - в социальном плане эта неолиберальная модель связана с тем, что используется то, что есть, либо то, что принесут инвесторы, имеющие, конечно, свой собственный интерес. Поэтому ничего удивительного нет в составе участников круглого стола, подводивших итог 15-летия правления Владимира Путина, помимо того, что Путин дает сигнал неолибералам, что нет никакого крена в ультраправую сторону, в оголтелый национализм и державизм и так далее, что сама политика не изменяется и является либеральной.

круглый стол, Песков|Фото: Накануне.RU

Очень важно, что организаторы конференции не видят, что по-прежнему разыгрывается ложная дихотомия: либо ты либерал, либо красно-коричневый, тем самым не дают Путину максимально быть с большинством, с народом. Страна поставлена в рамки неомонетаризма, и манипуляторы счастливы, что все продолжается, и этому ничто не угрожает.

То, что на круглом столе не был затронут вопрос промышленности, это показательно. Потому что сам термин "промышленная политика" реабилитирован совсем недавно. У нынешнего политического класса нет понимания, откуда берется национальное богатство. Этому классу комфортно быть по-прежнему функцией от нефти, от продажи углеводородов за рубеж. Создавать новые активы, новую промышленную систему и 25 млн рабочих мест, о которых говорил Путин, никто не собирается. Это идеология такая. Поэтому пример автопрома – единственный на круглом столе, и показателен, так как Россия по образцам самых неразвитых стран мира за 10 лет на колоссальные нефтедолларовые деньги создала отверточный автопром, при этом утеряв свои технологии. Мы перешли в разряд полуколонниальных стран третьего мира.

Председатель Движения развития Юрий Крупнов специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (18)


Читать все комментарии (18)


Добавить комментарий:

Юрий Крупнов: Путина "отодвигают" от народа и не дают ему быть с большинством

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4348

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС