13 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Опальный министр финансов Кудрин неожиданно приписал себе заслуги Примакова

"Бывший лучший, но опальный" министр финансов Алексей Кудрин, с чей деятельностью можно связать едва ли не любую проблему современной экономики России, выступил на круглом столе, посвященном 15-летию Владимира Путина у власти. Кудрин ненавязчиво дал понять: все экономические успехи Путина, когда цена на нефть не зашкаливала, связаны с командой "кудринистов", передает корреспондент Накануне.RU.

"Оппозиционер" Кудрин похвастался, что знаком с Владимиром Путиным с 1990 года, "и все сложности 90-х мы испытали, работая в мэрии Санкт-Петербурга".

круглый стол, Песков|Фото: Накануне.RU

"Пенсии не выплачивались по полгода. К середине 97 года, наконец, пенсии стали платиться день в день, но они оставались низкими. 2000 год был знаковым, все налоги в стране стали платиться в бюджет, все зарплаты выплачивались в срок, и пенсии выплачивались в срок. Были созданы минимальные условия для старта. И ВВП вырос на 10%", - сказал Кудрин.

Как нетрудно заметить, Кудрин приписывает себе заслуги правительства Примакова-Маслюкова, которое пришло к власти в 1998 году после дефолта.

"Мы все хотели проводить реформы. В 2000 году Путин создал центр реформ. В 2003-2004 году страна получила статус страны с рыночной экономикой. Путин создал основы рыночной экономики, средний темп роста был 7%. Первый президентский срок заканчивался с ценой на нефть 35 долларов за баррель, рост экономики около 7% в год", - сказал Кудрин, намекая, что якобы именно команде "кудринистов" Путин обязан своими успехами в экономике.

Однако, по мнению экспертов, едва ли не любая экономическая проблема современной России связана с деятельностью "кудринистов": дорогие кредиты, вложение денег в экономику конкурентов, недофинансирование промышленности, ставка на рыночную конъюнктуру при отсутствии модернизации, нестабильный рубль, инфляция, проблемы пенсионного фонда и многое-многое другое.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС