05 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


В Совфеде назвали роботизацию быстрым решением кадрового голода в РФ

Роботизация и автоматизация технологических процессов является самым "быстрым и правильным" решением кадровой проблемы в России.

Об этом заявил в Telegram заместитель председателя оборонного комитета Совета Федерации, сенатор от Курганской области Сергей Муратов. По его словам, данная программа должна работать на государственном уровне. "Именно в этом направлении нам сейчас различными способами необходимо стимулировать наши предприятия, вплоть до субсидирования", - указал сенатор.

Муратов считает, что в стране необходимо развитие современного машиностроения, которое в будущем "просто немыслимо без роботизации и автоматизации". Зампред подчеркнул, что это позволит существенно снизить не только трудоемкость процессов, но и в некоторых случаях заменить квалифицированных работников на роботы и автоматы.

"У нас такой острейший дефицит с квалифицированными кадрами, что не надо этого бояться, им и так найдется работа, например, то же обслуживание этих роботов, и прочее", - добавил Муратов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.12.2023 01:13 Мск Исследование: дефицит кадров в России к 2030 году составит 2-4 миллиона человек
Ранее 20.11.2023 01:00 Мск РЖД будут нанимать осужденных и мигрантов
Ранее 10.11.2023 03:00 Мск Набиуллина: Экономика РФ почти полностью задействовала имеющиеся трудовые ресурсы и осталась "без свободных рук"
Ранее 10.11.2023 01:02 Мск Ритейлеры начинают нанимать иностранцев из-за дефицита кадров

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС