26 Февраля 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Осужденным исправцентра на Уктусе разрешат ходить в ТЦ и больницы

Осужденные исправительного центра, который хотят построить на Уктусе в Екатеринбурге, смогут свободно посещать общественные места. Об этом говорится в ответе ГУФСИН, опубликованном депутатом Госдумы Андреем Альшевских.

Как сказано в документе, в исправительном центре будут числиться осужденные к принудительным работам, которые не предусматривают изоляцию. В связи с этим им будет разрешено не только встречаться с семьей, но и посещать ТЦ, магазины, медучреждения и другие общественные места.

"В основу данного наказания заложена цель ресоциализации и восстановления положительных социальных связей", - сказано в официальном ответе за подписью замначальника ГУФСИН Елены Закачуриной.

В свою очередь в мэрии Екатеринбурга в своем ответе сообщили, что ГУФСИН самостоятельно выбрал участок на улице Просторной, хотя ему предлагались и другие площадки для размещения исправцентра. На данный момент вопрос строительства находится на рассмотрении.

Напомним, что местные жители выступили против исправительного центра вблизи их домов, детского сада и школ. Екатеринбуржцы не в восторге, что им придется тесно соседствовать с гражданами, имеющими судимости. По их словам, ныне наказанный принудительными работами ранее вполне мог иметь судимости по более жестким статьям, что уже представляет опасность.

В конце сентября горожане устроили на Уктусе импровизированное собрание. Пришедшую на него пенсионерку Ирину Фролову "упаковали" в автозак и отвезли в полицию, где составили на нее административный протокол. Женщине вменили статью 20.2 часть 5 КоАП РФ – "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания". 11 октября Чкаловский районный суд Екатеринбурга признал виновной пенсионерку, которая является инвалидом по зрению. Ей был назначен штраф в 10 тысяч рублей.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.10.2023 16:01 Мск Обжаловать не вышло: штраф жительнице Уктуса за "акцию" против исправцентра вступил в силу
Ранее 30.10.2023 10:46 Мск Жалоба на штраф жительнице Уктуса за "акцию" против исправцентра поступила в суд
Ранее 20.10.2023 13:00 Мск Жители Екатеринбурга предлагают открыть исправительный центр в здании УрФЮИ вместо Уктуса
Ранее 03.10.2023 15:09 Мск Екатеринбургской пенсионерке, задержанной на акции против исправительного центра, грозит штраф
Ранее 02.10.2023 13:01 Мск Орлов поручил чиновникам обсудить с жителями Уктуса строительство исправцентра
Ранее 28.09.2023 08:06 Мск Жители Уктуса создали петицию против строительства исправцентра у школы
Ранее 27.09.2023 08:50 Мск Полиция "пакует" жителей Уктуса, выступающих против открытия исправительного центра около школы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС