30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Калининградской области введут штрафы за склонение женщин к абортам

В Калининградской области намерены ввести административные штрафы за склонение женщин к абортам. Проект закона опубликован на сайте законодательного собрания региона.

Штрафы, согласно проекту, составят от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на юридических лиц — от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей.

Под склонением к искусственному прерыванию беременности понимается понуждение женщины к аборту уговорами, подкупом, обманом или иными способами.

Аналогичные законы ранее были приняты в Мордовии и Тверской области.

Как сообщалось, глава РПЦ патриарх Кирилл призывает сделать федеральным закон о запрете склонения к аборту. По его словам, их количество в стране остается высоким. Кроме того, он призвал епархии проводить разговоры с женщинами, планирующими сделать аборт, без "поучений" и "страшилок". Беседу должны вести только сестры.

Ранее частные медицинские клиники Крыма отказались проводить аборты. Как заявил министр здравоохранения республики Константин Скорупский, отказы в частных клиниках "помогут женщинам принимать более взвешенные и обдуманные решения относительно сохранения или прерывания беременности". Позже аналогичное решение приняли в Курске.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.11.2023 05:58 Мск В России может появиться круглосуточная помощь для беременных
Ранее 16.11.2023 00:01 Мск В России предложили исключить аборты из полисов ОМС

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС