22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество В России

В Госдуме хотят запретить СМИ использовать вульгаризмы и непристойности в эфире

В Госдуме сегодня в первом чтении приняли правительственный закон о чистоте русского языка. А депутаты уже готовы ужесточать его ко второму чтению.

Так, комитет Госдумы по культуре в ходе обсуждения нового законопроекта об ограничении использования иностранных слов в русском языке предложил взять под контроль также русский язык в СМИ и рекламе.

"Мы считаем, что необходимо внести корреспондирующие нормы — например, в Закон о СМИ, — <...> чтобы все эти безграмотные ударения, чудовищные склонения числительных, вульгаризмы, чуть ли не непристойности в эфире, чтобы они прекратили считаться авторской манерой и авторской стилистикой", — сказала на заседании Госдумы председатель комитета по культуре Елена Ямпольская.

Депутат считает, что ко второму чтению будут проведены границы: когда обязательно соблюдать чистоту языка, а когда допустимы "послабления". Отдельно будут обсуждать рекламу и возможность использования в ней англицизмов и транслита.

Примечательно, что сейчас значительная часть федеральных телеканаловудерживает внимание зрителей шоу с использованием в том числе вульгаризмов. А некоторые министры, например, глава Минпросвещения Сергей Кравцов, ставят ударения неправильно. Неизвестно, будут ли таких чиновников и журналистов наказывать.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС