31 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Махонин поручил министру приехать в Елань и лично проверить условия мобилизованных прикамцев

Министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов на заседании правительства региона сообщил, что о призыве оповещено 100% подлежащих мобилизации граждан. Об этом он сказал во время заседания правительства Прикамья, передает корреспондент Накануне.RU.

Военную подготовку жители региона будут проходить в Свердловской и Тюменской областях. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что власти постараются предоставить для мобилизованных все самое необходимое.

"С 26 сентября проводятся мероприятия по доставке призванных по мобилизации на сборный пункт. Отправку мобилизованных в Тюменскую и Свердловскую область планируется закончить до 1 октября", - сообщил Виктор Батмазов.

Со стороны правительства Прикамья выделен транспорт для доставки мобилизованных, им выдается вода и продуктовый набор, обеспечено медицинское сопровождение по пути следования. Для мобилизованных закуплены перевязочные пакеты.

За вчерашний день в минтербез поступило больше 100 обращений по вопросам мобилизации.

"В целом работа по мобилизации проходит, хоть напряженно, но в штатном режиме", - заявил Батмазов.

Военный комиссар Прикамья Александр Коковин сообщил, что власти справляются с заданием по мобилизации. Край, город, муниципальные образования оказывают необходимую помощь. Также Ковин кратко прокомментировал информацию от призывников из Елани.

"Есть жалобы от населения. от тех парней, которые прибыли в Елань, что сидим сутки, никто нами не занимается. Законом предусмотрено в течение суток прием граждан. На эти сутки мы как раз даем воду, сухой паек. Они находятся в автобусе, в тепле. В течение суток происходит преим граждан, одевают воинскую военную форму, ставят их на довольствие, в том числе и горячее питание. Мы понимаем, что они не на курорт едут. Размещаем часть в казармах, часть в палаточном фонде. Размещаем. Никто не будет забыт", - подчеркнул Ковин.

И на вопрос губернатора о том, не ночует ли кто-то в поле, он ответил отрицательно, подчеркнув, что призывники остаются в автобусах, в тепле и сухой паек на первые сутки выдан.

Махонин поручил Батмазову лично приехать в Елань, проверить содержание и обеспечение всех условий пребывания для мобилизованных и доложить губернатору.

Также губернатор отметил, что мобилизация в стране не проходила с 40-х годов прошлого века и подчеркнул, что Пермский край - "кузница оборонно-промышленного комплекса" - на территории 20 объектов работают на обеспечение нужд армии, обороны страны и безопасности государства.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.10.2022 13:26 Мск Свердловский омбудсмен о мобилизации: Мы допустили большой перегруз Елани
Ранее 07.10.2022 09:28 Мск Батмазов проверил условия жизни мобилизованных прикамцев в Тюмени
Ранее 01.10.2022 11:30 Мск Махонин заявил о решении проблем с размещением мобилизованных в Елани
Ранее 30.09.2022 10:05 Мск Власти Прикамья отрицают информацию о брошенных в поле жителях Березников
Ранее 30.09.2022 09:53 Мск С пермяком, снявшим видео "мобилизации в поле", пообщалась военная полиция
Ранее 29.09.2022 16:30 Мск Министр территориальной безопасности Прикамья завтра посетит Елань
Ранее 29.09.2022 13:44 Мск Власти Прикамья проверят "обращение мобилизованных, которых бросили ночевать в поле"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС