31 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Власти Прикамья проверят "обращение мобилизованных, которых бросили ночевать в поле"

Чиновники проверяют информацию о якобы мобилизованных, которых могли "бросить" в поле без палаток и сухих пайков, передает корреспондент Накануне.RU.

Видеозапись появилась в Telegram-каналах и группе "ЧП Березники" социальной сети "ВКонтакте". Автор видеоролика, назвавший себя старшим лейтенантом медицинской службы запаса, сообщил, что их группу будто бы выгрузили в поле. В результате мобилизованным якобы пришлось жечь костры и самостоятельно организовывать быт. На видеоролике видно разбросанные на земле вещи людей.

"Приехали в поле, выгрузили, костер зажигаем. Никто не ждет. Очередь из автобуса. Обещали к завтрашнему утру. Даже палатку с печкой не дали. Ночуйте в поле и пофиг. Автобус уехал, никто никому не нужен. Сухпая не было, подъемных не было. Как стадо баранов загнали. Сами мобилизуемся потихоньку: выбираем старших, организовываемся в группы", - сообщил автор видеоролика.

В пресс-службе губернатора Накануне.RU прокомментировали видео и заявили, что информация в данном посте нуждается в дополнительной проверке.

"Представители краевых властей общались с командиром части, который не подтверждает данную информацию. В случае если будет доказано несоответствие данной информации действительности, правоохранительные органы вправе привлечь данный паблик за распространение фейков о вооруженных силах", - отметили в пресс-службе губернатора.

При этом буквально сегодня в Прикамье состоялось заседание краевого правительства, во время которого военный комиссар Александр Коковин на вопрос губернатора о том, не ночует ли кто-то в поле, ответил отрицательно, подчеркнув, что призывники остаются в автобусах, в тепле и сухой паек на первые сутки выдан.

После этого губернатор Дмитрий Махонин поручил министру территориальной безопасности Пермского края Виктору Батмазову лично приехать в пункт размещения в Свердловской области, на условия которого также жаловались мобилизованные из Прикамья.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.10.2022 13:26 Мск Свердловский омбудсмен о мобилизации: Мы допустили большой перегруз Елани
Ранее 07.10.2022 09:28 Мск Батмазов проверил условия жизни мобилизованных прикамцев в Тюмени
Ранее 01.10.2022 11:30 Мск Махонин заявил о решении проблем с размещением мобилизованных в Елани
Ранее 30.09.2022 10:05 Мск Власти Прикамья отрицают информацию о брошенных в поле жителях Березников
Ранее 30.09.2022 09:53 Мск С пермяком, снявшим видео "мобилизации в поле", пообщалась военная полиция
Ранее 29.09.2022 16:30 Мск Министр территориальной безопасности Прикамья завтра посетит Елань

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.09.2022 11:35 Мск Махонин поручил министру приехать в Елань и лично проверить условия мобилизованных прикамцев

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС