20 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Крым

Глава Крыма назвал законной стройку в Форосском парке

При строительстве, которое развернулось в парке курортного крымского поселка Форос, на что местные жители пожаловались президенту России Владимиру Путину, не выявлено нарушений, об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

По его словам, "все документы в порядке". "Никаких нарушений на сегодняшний день по детскому лагерю нет, я вам гарантирую", — заявил он во время встречи с жителями Фороса.

Сергей Аксенов на стройке в Форосе в Крыму(2021)|Фото: Правительство Крыма

Как сообщили Накануне.RU в правительстве Крыма, Аксенов подчеркнул, что проход в парк останется открытым, никто не будет ограничивать его посещение. При этом он пообещал разобраться, допускались ли какие-либо нарушения при вырубке деревьев и установке забора строительной площадки.

Стройка в Форосе в Крыму(2021)|Фото: Правительство Крыма

Крымский общественник, юрист Александр Талипов назвал заявления Аксенова "очковтирательством".

"Как всегда, всё перевернули с ног на голову! Люди пытаются сохранить парк, а им обещают проход к морю. У нас десятки разрушенных и уничтоженных детских лагерей, но зачем-то вместо их восстановления строится новый, вырубаются при этом реликтовые деревья. Никто не провел проверки, каким образом участки парка оказались в частной собственности. Никто не разбирался, откуда у какого-то фонда из Татарстана появились вдруг пожертвования в размере почти 2 млрд руб. на покупку части парка. Никто не разбирается, почему в крымских законах существуют правовые пробелы для застройки ООПТ, я считаю, это сделано намеренно", — отметил он.

Юрист добавляет: "Уже уничтожен Приморский парк, почти добит Массандровский, взялись за Форосский. А впереди семь лет Крымской весны".

Напомним, 1 марта жители поселка Форос обратились к Владимиру Путину от имени всего Крыма. В видеобращении, которое опубликовано на YouTube, люди попросили главу государства спасти Форосский парк, который "могут сравнять с землей". Осенью 2020 года там начался снос аварийных корпусов санатория, принадлежащих ООО "Парк Форос". Параллельно на этой территории ведется строительство детского оздоровительного комплекса "Ак-Барс". Жители считают, что застройка идет не в границах реконструируемых зданий, а охватывает существенно большую территорию.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Глава Крыма назвал законной стройку в Форосском парке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.03.2021 15:55 Мск "Проблема будет решена в пользу людей": Поклонская рассказала о конфликте вокруг Форосского парка
Ранее 10.03.2021 10:03 Мск Аксенов - о застройке Форосского парка: Объект будет построен, вопрос снимается с повестки дня
Ранее 05.03.2021 12:44 Мск Власти Крыма заявили, что "благоустройство" Форосского парка консультирует Никитский ботанический сад

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.03.2021 13:19 Мск В Кремле "зададут вопросы" руководству Крыма о вырубках в парке Форос
Ранее 02.03.2021 00:02 Мск В Крыму вырубают Форосский парк: жители просят помощи у Путина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды