25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минобороны назвало незаконным демонтаж барельефа Сталина со здания ОДО

В министерстве обороны России ответили на предложение активистов партии "За правду" восстановить барельеф с изображением первого секретаря ЦК ВКП (б) Иосифа Сталина на здании Окружного дома офицеров (ОДО) в Екатеринбурге. В военном ведомстве заявили о том, что скульптура вождя была демонтирована несанкционированно. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил председатель екатеринбургского отделения "За правду" Алексей Никифоров.

"Барельеф И.В. Сталина располагался на фасаде башни Дома офицеров до начала 90-х годов прошлого века, в неустановленное время он был демонтирован и утрачен, при этом само проведение работ осуществлено без документальной фиксации, согласования и последующего расследования произошедшего", - гласит текст ответа за подписью врио замкомандующего войсками ЦВО по военно-политической работе Андрея Соболева.

По словам Никифорова, в министерстве по сути констатировали, что неизвестные грубо нарушили закон и внесли в исторический облик здания ни с кем не согласованные изменения.

Также в Минобороны предложили обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в связи с тем, что здание является памятником архитектуры федерального значения.

"Мы обязательно продолжим работу в этом направлении. В ближайшее время мы изучим все юридические аспекты и обратимся в Федеральную службу (по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, - прим. ред.) за разъяснениями. Уверен, что рано или поздно барельеф с изображением Иосифа Сталина будет возвращен на свое место. И закон, и историческая справедливость восторжествуют", - заключил Никифоров.

Напомним, что движение "За правду" в Екатеринбурге выступило с предложением о восстановлении барельефа вождя и генералиссимуса в марте 2020 года. А в декабре прошлого года активисты провели акцию, разместив на здании Дома офицеров в том месте, где был барельеф, голограмму вождя. Изображение зеленого цвета, запечатлевшее Генералиссимуса Победы в его фирменном мундире, было сделано в годовщину рождения Сталина.

Голограмма Сталина на Доме офицеров в Екатеринбурге(2020)|Фото: Движение "За Правду"

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны назвало незаконным демонтаж барельефа Сталина со здания ОДО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.12.2020 08:49 Мск В центре Екатеринбурга появился "призрак" Сталина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды