07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Минобороны назвало незаконным демонтаж барельефа Сталина со здания ОДО

В министерстве обороны России ответили на предложение активистов партии "За правду" восстановить барельеф с изображением первого секретаря ЦК ВКП (б) Иосифа Сталина на здании Окружного дома офицеров (ОДО) в Екатеринбурге. В военном ведомстве заявили о том, что скульптура вождя была демонтирована несанкционированно. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил председатель екатеринбургского отделения "За правду" Алексей Никифоров.

"Барельеф И.В. Сталина располагался на фасаде башни Дома офицеров до начала 90-х годов прошлого века, в неустановленное время он был демонтирован и утрачен, при этом само проведение работ осуществлено без документальной фиксации, согласования и последующего расследования произошедшего", - гласит текст ответа за подписью врио замкомандующего войсками ЦВО по военно-политической работе Андрея Соболева.

По словам Никифорова, в министерстве по сути констатировали, что неизвестные грубо нарушили закон и внесли в исторический облик здания ни с кем не согласованные изменения.

Также в Минобороны предложили обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия в связи с тем, что здание является памятником архитектуры федерального значения.

"Мы обязательно продолжим работу в этом направлении. В ближайшее время мы изучим все юридические аспекты и обратимся в Федеральную службу (по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, - прим. ред.) за разъяснениями. Уверен, что рано или поздно барельеф с изображением Иосифа Сталина будет возвращен на свое место. И закон, и историческая справедливость восторжествуют", - заключил Никифоров.

Напомним, что движение "За правду" в Екатеринбурге выступило с предложением о восстановлении барельефа вождя и генералиссимуса в марте 2020 года. А в декабре прошлого года активисты провели акцию, разместив на здании Дома офицеров в том месте, где был барельеф, голограмму вождя. Изображение зеленого цвета, запечатлевшее Генералиссимуса Победы в его фирменном мундире, было сделано в годовщину рождения Сталина.

Голограмма Сталина на Доме офицеров в Екатеринбурге(2020)|Фото: Движение "За Правду"



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.01.2022 12:12 Мск Куйвашев выступил против возвращения барельефа Сталина на здание ОДО
Ранее 16.12.2021 12:00 Мск Орлов предложил "не переводить в политическую плоскость" возвращение барельефа Сталина
Ранее 15.12.2021 16:20 Мск В свердловском совете ветеранов вступились за барельеф Сталина на ОДО
Ранее 13.12.2021 19:11 Мск В Екатеринбурге на здании Дома офицеров появился барельеф Иосифа Сталина
Ранее 05.03.2021 13:26 Мск В Екатеринбурге в день смерти Сталина нашли его давно потерянный барельеф

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.12.2020 08:49 Мск В центре Екатеринбурга появился "призрак" Сталина


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды