25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Победа" оспорит отстранение от полёта из Сургута "пьяного" сотрудника

Уральская транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств отстранения от полёта из Сургута якобы пьяного сотрудника авиакомпании "Победа". Перевозчик собирается взыскать с аэропорта экономической столицы Югры компенсацию, передаёт корреспондент Накануне.RU.

4 октября врач здравпункта аэропорта отстранил от полёта бортпроводника авиакомпании по причине якобы установленного факта алкогольного опьянения, сообщили Накануне.RU в авиакомпании. При независимом медицинском освидетельствовании, проведенном Сургутской городской психоневрологической больницей по направлению врача здравпункта, факт наличия как признаков, так и опьянения опровергнут.

"Тот факт, что по аналогичному нарушению при проведении медосмотров экипажей в 2018г. в отношении руководства аэрогавани уже принимали меры прокурорского реагирования, свидетельствует о системном халатном подходе должностных лиц аэропорта к выполнению требований федерального законодательства. Авиакомпания обратится в суд для взыскания с аэропорта нанесённого ущерба в полном объёме", - уточнили в "Победе".

Уральская транспортная прокуратура начала проверку ситуации, сообщили Накануне.RU в надзорном ведомстве.

самолёт boeing-737 авиакомпания победа(2016)|Фото: Накануне.ru

Напомним, 26 мая 2018 г. в аэропорту Сургута при проверке экипажа "Победы" перед вылетом в столицу Дагестана врачи выяснили, что командир и второй пилот пьяны. Их отстранили от полета, а позже уволили "по соглашению сторон".

Перевозчик обратился в Сургутскую транспортную прокуратуру. Она проверила исполнение требований воздушного законодательства при выполнении аэропортом процедуры предполетной подготовки пилотов и нашла нарушения. В адрес "Победы" пришло представление, в котором содержалось требование устранить недочеты, привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, их допустивших.

В документе прокуратуры говорится, что врач при фиксации опьянения экипажа не выдал соответствующую справку об отстранении их от полёта и не направил пилотов в больницу. Кроме того, при медицинском освидетельствовании исследовался лишь выдыхаемый воздух, хотя для полноты картины нужны были ещё и анализы слюны и мочи.

Представление прокуратуры касалось и нарушений "Победы" при проведении в январе ещё одного медосмотра членов экипажа. Также в медицинском кабинете аэрогавани не нашли некоторых лекарств. Представители аэропорта не согласились с такой постановкой вопроса и решили обжаловать итоги прокурорской проверки в суде. Иск аэропорта удовлетворён. Представление Сургутской транспортной прокуратуры от 13 июля признано недействительным.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Победа" оспорит отстранение от полёта из Сургута "пьяного" сотрудника

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.09.2018 07:59 Мск Суд встал на сторону "Победы" в споре с прокуратурой из-за проверки пьяных пилотов
Ранее 22.08.2018 09:28 Мск Аэропорт Сургута судится с прокуратурой из-за проверки пьяных пилотов "Победы"
Ранее 04.06.2018 12:14 Мск Два пилота "Победы", употребившие алкоголь перед полетом, уволены "по соглашению сторон"
Ранее 04.06.2018 11:40 Мск В Сургуте два пьяных пилота собрались везти пассажиров в Махачкалу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды