17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Госдума решила не отделять Госсовет от Администрации президента

Госдума во втором чтении приняла законопроект о Госсовете, внесенный Владимиром Путиным. В первом чтении документ был принят единогласно.

Глава комитета ГД по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников сообщил, что ко второму чтению поступило девять поправок, все их комитет рекомендовал отклонить. Автором всех поправок выступил депутат Юрий Синельщиков (КПРФ). Он заметил, что Госсовет сможет противостоять парламенту. "Это резерв президента на случай, если Госдума выйдет из-под контроля Кремля", - полагает парламентарий. Крашенинников заявил, что такого не должно случиться, поскольку Госсовет не входит ни в одну из ветвей власти, также этот орган не обладает правом законодательной инициативы, то есть не может вносить в парламент законопроекты (но отдельные члены Госсовета – могут).

Также Госдума отклонила поправку коммунистов, предлагавшую включить в состав Госсовета в обязательном порядке глав парламентских фракций. В текущем варианте закона формирование состава Госсовета полностью отдано на откуп президенту. Кроме того, Синельщиков предложил проводить заседание Госсовета не реже раза в год, чтобы этот орган не был забыт, "когда в нем отпадет нужда". Крашенинников возразил, что это прерогатива президента.

"Это президентская структура, так что аппарат ее будет состоять из администрации президента, это логично", - заявил Крашенинников в ответ на предложение создать для Госсовета собственный аппарат, поскольку иначе этот орган "сращивается" с Администрацией президента.

В третьем, окончательном чтении законопроект рассмотрят в среду, 25 ноября.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдума решила не отделять Госсовет от Администрации президента

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.11.2020 21:08 Мск Закон о Госсовете будет рассмотрен Советом Федерации 2 декабря
Ранее 25.11.2020 13:34 Мск Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон "О Госсовете"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.11.2020 12:52 Мск Госдума единогласно приняла закон "О Госсовете" в первом чтении

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды