30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Партии столкнулись с новыми сложностями при сборе подписей

Новые нормы избирательного законодательства, которые затрагивают сбор подписей, вызвали серьезные трудности у непарламентских партий.

Наибольшие проблемы в ходе нынешней кампании возникли с требованием к избирателям лично вносить в подписные листы свои данные, на что тратить свое время были согласны не все россияне.

Также выросло число подписей, отбракованных из-за ошибок в личных данных и подозрений на подделку почерка. По словам экспертов и представителей партий, на сбор подписей негативно влияет не только новая норма, но и ежегодно меняющееся выборное законодательство в целом, пишет "Коммерсант".

При этом возможность собирать до половины подписей через портал "Госуслуги" партийцы оценивают положительно, но отмечают, что эта процедура применяется не очень широко из-за нехватки технических возможностей и опасений граждан по поводу кражи их персональных данных.

Как сообщалось, по итогам регистрации кандидатов в губернаторы из избирательной гонки выбыли практически все сильные оппоненты действующих руководителей регионов.

В Администрации президента говорят, что избиркомы лишь строго следовали закону, а оппозиционеры сами допустили ошибки. Однако Кремль уже второй год максимально перестраховывается от возможности вторых туров.

По словам экспертов, кое-где кампании все же окажутся сложными для власти, а наиболее трудными станут выборы в Иркутской области, где в 2015 году впервые с момента возвращения прямых губернаторских выборов оппозиционер победил кандидата Кремля.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Партии столкнулись с новыми сложностями при сборе подписей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС