18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

СМИ: у губернаторов на осенних выборах почти не осталось достойных оппонентов

По итогам регистрации кандидатов в губернаторы из избирательной гонки выбыли практически все сильные оппоненты действующих руководителей регионов.

В Администрации президента говорят, что избиркомы лишь строго следовали закону, а оппозиционеры сами допустили ошибки. Однако Кремль уже второй год максимально перестраховывается от возможности вторых туров.

По словам экспертов, кое-где кампании все же окажутся сложными для власти, а наиболее трудными станут выборы в Иркутской области, где в 2015 году впервые с момента возвращения прямых губернаторских выборов оппозиционер победил кандидата Кремля.

Часто причиной отказа становились так называемые задвоенные подписи, когда муниципальный депутат подписывается за кандидата от оппозиции, но после проверки в избиркоме выясняется, что ранее он уже отдал подпись другому кандидату — например, врио губернатора.

Недопуск к выборам сразу шести кандидатов от парламентских партий некоторые собеседники  считают чрезмерным, поскольку далеко не везде ситуация была критичной для власти.

Эксперт по региональной политике Виталий Иванов сообщил, что угроза второго тура возникает в первую очередь тогда, когда в регионе разгорается внутриэлитный конфликт, но пока ничего подобного нигде не наблюдается, пишет "Коммерсант".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

СМИ: у губернаторов на осенних выборах почти не осталось достойных оппонентов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.08.2020 05:05 Мск 63% южноуральцев в пандемию работали удаленно. Результаты опроса учтут при подготовке закона

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС