29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

"Норникель" отказался считать окончательной сумму ущерба в 147 миллиардов

"Норникель" отказался считать окончательной сумму ущерба в 147,7 млрд руб. после аварии на ТЭЦ-3. Об этом вице-президент компании по федеральным и региональным программам Андрей Грачев заявил в ходе рабочей встречи в Общественной палате с экспертами по вопросам обеспечения контроля за ликвидацией аварии.

В 147,7 млрд руб. ущерб окружающей среде оценил Росприроднадзор. Свои оценки "Норникель" пока не предоставил.

"В настоящий момент мы не можем считать эту цифру окончательной. Когда мы все соберем, когда представим в Росприроднадзор результаты нашей работы, тогда мы можем говорить", - цитирует Грачева Коммерсант.

Кроме того, "Норникель" предложил Росприроднадзору создать рабочую группу, чтобы обсудить применение и методологию расчета, заявил старший вице-президент компании по устойчивому развитию Андрей Бугров. Окончательного решения по этому вопросу нет, но состоялась встреча руководства, отметил он.

Согласно черновику плана мероприятий по ликвидации ущерба, работы будут вестись до 2025 года. "Черновик плана мероприятий по ликвидации последствий ЧП в Норильске предоставил, по нашей просьбе, "Норильский никель". Разрабатывала документ межведомственная комиссия при Минприроды. Это черновик, мы обсуждали его на заседании Общественной палаты, было много замечаний к плану. Их список будет подготовлен, опубликован и направлен в Минприроды к 1 сентября",— сообщила глава комиссии по экологии и окружающей среде Общественной палаты РФ Елена Шаройкина.

29 мая на ТЭЦ-3 под Норильском произошла авария, разлилось около 21 тыс. тонн дизельного топлива. В июле Совет федерации одобрил поправку к Бюджетному кодексу. Согласно ей, штраф за аварию можно зачислить в федеральный бюджет вместо местного.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Норникель" отказался считать окончательной сумму ущерба в 147 миллиардов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.09.2020 01:57 Мск "Норникель" разработал план рекультивации загрязненных земель
Ранее 11.09.2020 11:28 Мск "Норникель" посчитал преждевременным иск Росприроднадзора на 148 млрд рублей
Ранее 10.09.2020 11:40 Мск Росприроднадзор подал иск к "Норникелю" о возмещении ущерба от ЧП в Норильске
Ранее 01.09.2020 08:49 Мск В Норильске возбудили три административных дела по факту нового разлива топлива на реке Амбарная
Ранее 28.08.2020 10:48 Мск "Норникель" озвучил сроки очистки реки Амбарная после разлива топлива
Ранее 26.08.2020 09:47 Мск Давайте жить дружно: Минприроды не хочет судиться с "Норникелем" из-за размера штрафа за разлив топлива
Ранее 07.08.2020 15:15 Мск Новый разлив нефтяной смеси произошел в Норильске при ликвидации аварии
Ранее 06.08.2020 13:39 Мск "Норникель" не выплатил ни рубля в счет возмещения ущерба от разлива топлива - Росприроднадзор

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС