12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Смертность от коронавируса в Москве в июне оказалась ниже майской на 35%

Департамент здравоохранения Москвы сообщил, что в июне в столице было зарегистрировано 13 128 смертей, что на 3 860 случаев, или на 42%, больше, чем в июне прошлого года. Однако это почти на 17% меньше, чем в мае.

Любопытно, что на сайте департамента материал вышел с заголовком, что смертность оказалась ниже майской на 35%. Речь идет о смертности от коронавируса. В июне вирус стал основной или сопутствующей причиной смерти в 3 408 случаях, в то время как в мае было 5 260 смертей с коронавирусом.

Если вести речь об избыточной смертности, то есть той, которая превышает прошлогодний показатель за тот же месяц прошлого года, то в июне она снизилась на 32% - в мае было 5,7 тыс., а стало 3,9 тыс. Можно заметить, что почти вся избыточная смертность (88%) вызвана коронавирусом. На долю остальной избыточной смертности приходится лишь 12%, что лишь незначительно выходит за пределы месячных колебаний. Это значит, что практически все смерти из-за коронавируса в столице были учтены, а следовательно, обвинения в их сокрытии беспочвенны.

Таким образом, по сравнению с июнем прошлого года общая смертность больше на 42%, а по сравнению с маем снизилась на 17%. То есть общее снижение за месяц весьма существенно, но превышение уровня прошлого года все еще слишком велико.

Департамент привел также такие данные. От коронавируса как основной причины смерти в июне умерло 1605 человек. В мае таких случаев было 2757 - снижение на 42%. Сюда включены все те случаи, когда пациенты имели отрицательный тест на коронавирус, в том числе посмертно, но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что, скорее всего, причиной смерти явился коронавирус. Таких в Москве за июнь было 276 смертей.

От коронавируса как сопутствующей причины умерли 1803 человека, в мае было 2503 - снижение на 28%. Таким образом, в столице в полтора раза более существенное снижение смертности отмечено от коронавируса именно как основной причины смерти.

Летальность от коронавируса в Москве за весь период эпидемии составляет 2,3%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной смерти, и 4,6%, если учитывать вообще все случаи заражения.

Важно, что число смертей от коронавируса за первые 12 дней июля в два раза ниже, чем за аналогичный период июня. Это говорит о тенденции дальнейшего снижения смертности от коронавируса в Москве.

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации уже более 10 стационаров, задействованных для борьбы с коронавирусом, вернулись к плановой работе. Больше половины ранее перепрофилированных больниц принимают плановых пациентов.

Как ранее сообщало Накануне.RU, в мае смертность от коронавируса в Москве превысила прошлогоднюю на 57%. Судя по динамике начала июля, по итогам месяца это превышение может снизиться до 15-20%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Смертность от коронавируса в Москве в июне оказалась ниже майской на 35%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС