08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


WADA лишила Россию права участвовать в крупных международных турнирах на четыре года

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах на ближайшие четыре года.

Исполнительный комитет организации сегодня в Лозанне единогласно поддержал санкции против России, предложенные комитетом по соответствию. Все рекомендации были приняты, сообщает "Inside The Games". WADA лишил Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия.

ВАДА, WADA, Всемирное антидопинговое агентство(2017)|Фото: sputniknews.com

Санкции предусматривают запрет на четыре года для российских спортсменов выступать под российским флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Помимо этого, представители РФ не могут состоять в руководстве спортивных федераций и организаций, пишут vedomosti.ru.

Напомним, что причиной стало расследование по данным базы Московской антидопинговой лаборатории (где находятся допинг-пробы за 2012-2015 годы). Ранее в WADA сообщили, что из-за манипуляций в Московской антидопинговой лаборатории невозможно проверить на нарушение антидопинговых правил 145 из 298 российских спортсменов.

Как сообщает портал Sportsintegrityinitiative, изменение данных фактически привело к "невозможности провести объективную проверку" – специалистам организации не удастся проверить пробы почти половины спортсменов, которые оказались под подозрением (145 человек – 310 проб). Каждое из остальных 153 дел спортсменов (268 проб) сегодня "подлежит полному и тщательному расследованию".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.12.2019 02:07 Мск Матвиенко предложила проводить свои Олимпийские игры
Ранее 10.12.2019 13:13 Мск "Это предательство": против выступления России под нейтральным флагом выступают 42% россиян
Ранее 10.12.2019 07:58 Мск Путин: Решение WADA противоречит Олимпийской хартии


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды