17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Высокинский высказался о требованиях аэропорта Кольцово заморозить застройку юга Екатеринбурга

Вопрос застройки южной части города Екатеринбурга будет обсуждаться на сессии форума 100+. Как сообщил на пресс-конференции глава города Александр Высокинский, вопрос будет обсуждаться с представителями девелопмента.

"На сегодня ограничения по застройке южной части города Екатеринбурга нет. Мы находимся в диалоге и с точки зрения формирования генерального плана города, и с точки зрения формирования новых нормативов. Пока говорить о том, что стройка в южной части города будет остановлена, я бы не стал. Соответственно, новые микрорайоны Солнечный, Академический, Химмаш - они продолжат свою застройку", - заявил градоначальник.

Напомним, новый проект приаэродромных территорий аэропорта Кольцово включает в себя ограничения по застройке и высотности в районах, находящихся в непосредственной близости от авиаузла. Так, в нескольких крупных ЖК девелоперам рекомендуется снизить этажность в два и более раза, в некоторых густонаселенных районах запрещается возводить социальную инфраструктуру - садики, школы, больницы, строить ТЭЦ. Добавим, что юг города относится к наиболее активно застраиваемым территориям, там реализуются проекты новых районов - Академический, Солнечный, и крупные проекты комплексного строительства, охватывающие кварталы новой застройки.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 30.10.2019 12:40 Мск "Пусть самолёт взлетает и сразу уходит на вираж". В Екатеринбурге обсуждают, как сохранить застройку в районе ПАТ Кольцово


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды