27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ЛДПР почти в полном составе, Поклонская и еще 14 "единороссов" не стали голосовать по пенсионной "реформе" во втором чтении

Госдума опубликовала поименный список проголосовавших по законопроекту о повышении пенсионного возраста во втором чтении. Так, депутаты ЛДПР практически в полном составе не голосовали. Не стала голосовать на заседании Думы и критиковавшая положения закона депутат-"единоросс" Наталья Поклонская. К слову, нашлось еще несколько ее коллег по фракции, которые также решили не заявлять отношение к пенсионной" реформе". Практически единодушную позицию (кроме одного) по законопроекту проявили народные избранники КПРФ, которые проголосовали против инициативы, передает корреспондент Накануне.RU.

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. "За" проголосовали 326 депутатов, против - 59, один воздержался, еще 69 парламентариев не голосовали.

Отметим, если оппозиция (КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") в первом чтении единогласно голосовала против, то во втором чтении ситуация изменилась.

"Против" остались только депутаты КПРФ, за исключением Жореса Алферова, который высказался в поддержку проекта закона. Правда, позднее коммунист Сергей Казанков признался, что это он случайно так проголосовал за отсутствующего коллегу, и голос не был засчитан.

ЛДПР практически в полном составе "проигнорировала" голосование. Лидер фракции Владимир Жириновский, депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Сергей Катасонов, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, Вадим Деньгин, Сергей Иванов и все остальные представители фракции в Думе не голосовали по законопроекту. Исключение в ЛДПР составил только Юрий Волков, который поддержал инициативу правительства.

распределение голосов депутатов Госдумы, второе чтение закона о повышении пенсионного возраста(2018)|Фото: сайт, ГД

В "Справедливой России" также нашлись несколько депутатов, которые не стали голосовать. Это Ольга Епифанова, Дмитрий Ионин, Олег Нилов, Гаджимурад Омаров, Александр Ремезков и Александр Терентьев.

Не голосовали по проекту закона о повышении пенсионного возраста и ряд "единороссов". Среди них - Наталья Поклонская, которая в первом чтении в Госдуме проголосовала против правительственного проекта о повышении пенсионного возраста. Ранее в своих поправках к законопроекту она предложила оставить возраст выхода на пенсию прежним.

Кроме того, в числе не голосовавших "единороссов" оказались Андрей Барышев, Сергей Железняк, Павел Завальный, Алексей Красноштанов, Анна Кувычко (ранее она сообщила, что ошибочно проголосовала "против"), Николай Ковалев, Юрий Мещеряков, Оксана Пушкина, Александр Пятикоп, Иван Тетерин, Ольга Тимофеева, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов, Владимир Шаманов. Депутат от "ЕР" Заир Аскендеров воздержался при голосовании по проекту закона.

Парламентарии, которые не принадлежат ни к одной фракции, Рифат Шайхутдинов и Алексей Журавлев также не стали голосовать по этому вопросу повестки заседания.

Напомним, ко второму чтению на законопроект поступило 324 поправки, из них 16 рекомендовано к принятию.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЛДПР почти в полном составе, Поклонская и еще 14 "единороссов" не стали голосовать по пенсионной "реформе" во втором чтении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.10.2018 19:30 Мск Путин утвердил повышение пенсионного возраста в России
Ранее 03.10.2018 12:54 Мск Совфед принял пакет законов пенсионной "реформы"
Ранее 28.09.2018 13:45 Мск СМИ: Правительство изменит формулу расчета страховых пенсий
Ранее 28.09.2018 02:24 Мск Медведев сообщил, куда направят пенсионные деньги россиян
Ранее 27.09.2018 13:30 Мск "Национальный тупик". Госдума повысила пенсионный возраст

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 26.09.2018 13:54 Мск Госдума одобрила повышение пенсионного возраста во втором чтении

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС