28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    мужские кожаные куртки каталог ссылки

Госдума одобрила повышение пенсионного возраста во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. В начале заседания депутаты поддержали изменения в конвенцию о минимальных нормах социального обеспечения, затем одобрили поправки президента в законопроект о пенсионной "реформе", а все оставшееся время потратили на отклонение 72 поправок от оппозиционных фракций, передает корреспондент Накануне.RU.

Депутаты единогласно поддержали конвенцию №102 о минимальных нормах социального обеспечения, которая гарантирует размер пенсий не менее 40% от утраченного заработка.

Обсуждение четвертого вопроса повестки – об изменении начисления и выплаты пенсий – заняло все оставшиеся 3,5 часа заседания.

Глава комитета по труду Ярослав Нилов рассказал, что ко второму чтению на законопроект поступило 324 поправки, из них 16 рекомендовано к принятию.

Девять поправок из 16 внес президент – о снижении планируемого возраста выхода на пенсию для женщин с первоначальных 63 до 60 лет, досрочном выходе на пенсию для многодетных матерей, о возможности оформить пенсию на полгода раньше для людей, которые должны были выйти на пенсию в ближайшие два года. Также президент предложил увеличить максимальное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста с 4 тыс. 900 руб. до 11 тыс. 280 руб., а трудовой стаж, дающий право на досрочный выход на пенсии, - сократить до 37 лет для женщин и 42 лет для мужчин. В первой редакции этот возраст составлял 40 лет для женщин и 45 для мужчин.

Кроме того, неработающие пенсионеры, живущие на селе и имеющие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, получат 25%-ю надбавку к пенсиям.

Госдума(2018)|Фото: duma.gov.ru

Остальные поправки к принятию внесли депутаты и члены Совета Федерации. Они подразумевают сохранение действующих норм для получения накопительной пенсии с предоставлением возможности единовременной выплаты.

385 депутатов поддержали поправки из таблицы №1 – к принятию.

"Мы в этом вопросе с вами нашли консенсус, и все поддержали поправки президента. Значит, есть то, что нас объединяет", - заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Больше на сегодняшнем заседании Госдумы депутаты консенсуса не достигали.

Депутаты из оппозиционных фракций вынесли на отдельное голосование 72 поправки из таблицы №2 – "к отклонению".

Ярослав Нилов пояснил, что многие поправки полностью либо частично были учтены в поправках к принятию, остальные комитет отклонил за выход за рамки концепции и предмета регулирования законопроекта.

"Многие поправки касаются отдельных категорий получателей страховых пенсий. Позиция Правительства по всем этим поправкам отрицательная по разным причинам", - сказал депутат.

Авторы поправок отстаивали каждое свое предложение. Самые частые из них – об отмене и переносе повышения пенсионного возраста на годы вперед, сохранении действующего пенсионного возраста для жителей северных территорий и Дальнего Востока, учете нестраховых периодов (обучения, нахождения на больничном и в декрете) в трудовом стаже. Оппозиционные депутаты называли законопроект Правительства антинародным, "харакири "Единой России" и "выполнением установок Международного валютного фонда".

В результате ни одна из поправок таблицы №2 не была принята.

Депутаты из оппозиционных фракций несколько раз предлагали проголосовать тайно. Николай Коломейцев из КПРФ заметил, что многие депутаты "с отвращением смотрят на кнопку голосования".

Вячеслав Володин предложил не идти по "скользкому пути".

"Призыв использовать старые подходы из ваших уст настораживает. Вот так, за спиной у народа, принимали решения, которые потом нас оставили без страны. Так же принимали многие другие решения, которые лучше жизнь не сделали, поэтому давайте принимать решение поименно, открыто, и каждый должен обосновать позицию перед своими избирателями. Тайное голосование позволяет завтра многим безответственным политикам сказать: "Я тайно голосовал, но голосовал за или против". Давайте не идти по скользкому пути, который нас может привести непонятно куда", - сказал председатель.

Спикер Госдумы вынес вопрос на голосование: 48 согласилось голосовать тайно, 302 проголосовали против, двое воздержались.

повышение пенсионного возраста, второе чтение, голосование(2018)|Фото:

В результате за повышение пенсионного возраста проголосовали 326 депутатов, 59 - против, двое воздержались. Глава фракции "ЕР" Сергей Неверов просил учесть голоса в поддержку законопроекта отсутствующих по уважительным причинам депутатов. Так, законопроект принят во втором чтении.

После голосования депутаты КПРФ заявили о недоразумении. По словам Коломейцева, депутат Ольга Алимова писала заявление о вступлении в фракцию, но "голосовала не как член фракции".

Другой коммунист Сергей Казанков признался, что случайно проголосовал в поддержку законопроекта за отсутствующего коллегу Жореса Алферова.

А Анна Кувычко из "Единой России" заявила, что ошибочно нажала кнопку "против".

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Госдума одобрила повышение пенсионного возраста во втором чтении

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.10.2018 19:30 Мск Путин утвердил повышение пенсионного возраста в России
Ранее 03.10.2018 12:54 Мск Совфед принял пакет законов пенсионной "реформы"
Ранее 28.09.2018 13:45 Мск СМИ: Правительство изменит формулу расчета страховых пенсий
Ранее 28.09.2018 02:24 Мск Медведев сообщил, куда направят пенсионные деньги россиян
Ранее 27.09.2018 13:30 Мск "Национальный тупик". Госдума повысила пенсионный возраст
Ранее 26.09.2018 18:03 Мск ЛДПР почти в полном составе, Поклонская и еще 14 "единороссов" не стали голосовать по пенсионной "реформе" во втором чтении

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС