27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Полиция Украины задержала 5 человек по факту пересечения границы

По факту незаконного пересечения украинской границы в пункте пропуска "Шегени" задержаны пять человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook, передает корреспондент Накануне.RU.

"Им инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса, в частности групповое нарушение общественного порядка", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что полиция также установила личности шести возможных организаторов нарушений общественного порядка вблизи госграницы, а также 32 активных участников тех событий.

"Более ста человек допрошены как свидетели этого инцидента. Нескольким народным депутатам в надлежащем порядке направлены уведомления о вызовах для проведения следственных действий", – отметили в полиции.

Позже на брифинге спикер МВД Артем Шевченко ответил на вопрос, почему до сих пор не задержан сам Саакашвили.

"Потому что такое процессуальное действие как задержание предусматривает определенные процессуальные вещи. У нас сведения относительно лиц, которые мы смогли и считаем нужным задержать. Если будут предоставлены еще сведения относительно других лиц, это действие будет выполнено", - сказал он.

Тем временем стало известно, что протокол о незаконном пересечении границы Михаилом Саакашвили рассмотрит Мостиский районный суд Львовской области 18 сентября. Сам политик уже подписал протокол и возражения своих адвокатов к нему, но утверждает, что протокол ему должны были вручить на протяжении трех часов после пересечения границы.

Его адвокат Маркиян Галабала настаивает, что Саакашвили пересек границу из-за опасности для жизни, ведь пункт пропуска, как сообщалось, был заминирован, и у него "не было другого выхода, как просто пересечь государственную границу вопреки правилам в условиях крайней необходимости с целью спасения жизни".

Как сообщало Накануне.RU, Сакашвили пересек границу Украины вечером в воскресенье в окружении своих многочисленных сторонников. Зампредседателя Верховной рады Ирина Геращенко назвала это "унижением Украины". В понедельник Саакашвили заявил о краже своего паспорта на границе и своем легальном нахождении на Украине.

|Фото: Reuters

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Полиция Украины задержала 5 человек по факту пересечения границы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды