17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Владимир Путин на встрече с гостями саммита БРИКС рассказал о позиции России по устойчивому развитию

В рамках саммита БРИКС председатель КНР Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань сегодня в Сямэньском международном конференц-центре устроили банкет в честь иностранных глав государств с супругами и почетных гостей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, в ходе мероприятия также обсуждались пути реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и перспективы расширения партнерства.

На предыдущих саммитах состоялось продуктивное общение с лидерами стран ЕАЭС, ШОС, Организации стран Бенгальского залива, Африканского союза, Нового партнёрства для развития Африки.

В своём выступлении Владимир Путин особо отметил, что в этом году в Сямэне присутствуют лидеры ряда стран с формирующимися рынками, которые являются для БРИКС естественными союзниками и перспективными деловыми партнёрами. БРИКС не только налаживает с ними тесное взаимодействие в социально-экономической сфере, но и выражает готовность проводить скоординированную линию в международных делах.

Согласно подчёркнутой президентом принципиальной российской позицию помощь в реализации целей устойчивого развития не должна увязываться с какими-либо политическими требованиями и условиями, иначе пойдёт в ущерб решению главных задач: искоренению нищеты, ликвидации серьёзных диспропорций в развитии между регионами и государствами, облегчению долгового бремени развивающихся государств.

Также Владимир Путин остановился на теме глобального изменения климата. Он напомнил собравшимся, что Россия полностью выполнила свои обязательства по Киотскому протоколу. С 1991 по 2012 год выброс парниковых газов был снижен на 40 млрд т.

Данной встречей саммит БРИКС в Сямэне официально завершился. Следующая встреча глав государств и правительств международного объединения состоится в 2018 году в Южно-Африканской Республике.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Путин на встрече с гостями саммита БРИКС рассказал о позиции России по устойчивому развитию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды