02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика За рубежом

Китай сокращает выработку электроэнергии на угле на 150 млн кВт

КНР в период тринадцатой пятилетки (2016 – 2020) планирует существенно сократить количество электростанций, работающих на угле. По сообщению информагентства "Синьхуа", страна планирует остановить или отложить строительство новых ТЭС общей мощностью 150 млн кВт. Предполагается, что такая мера будет содействовать развитию экологически чистых источников энергии, а также устранит риски перепроизводства электроэнергии.

Госкомитет по делам развития и реформ планирует остановить все незаконные проекты в области угольной энергетики, а также вывести из эксплуатации устаревшие мощности объёмом 20 млн кВт. Кроме того объекты общей мощностью в 1 млрд кВт пройдут модернизацию с целью сокращения вредных выбросов, снижения энергозатрат.

Снижение мощностей угольной энергетики осуществляется в Китае параллельно с сокращением избыточных производств в тяжёлой промышленности (особенно в угледобывающей и металлургической отраслях). Однако в настоящее время доля работающих на угле ТЭС по-прежнему преобладает в структуре китайской энергетики, составляя примерно 60% от общей выработки электроэнергии в стране. В дальнейшем КНР планирует увеличить долю природного газа, гидроэнергетики и солнечной энергии.

Как сообщало Накануне.RU, министр по делам охраны окружающей среды КНР Чэнь Цзинин, выступая в этом году на сессии ВСНП, сконцентрировал внимание китайского парламента именно на проблеме загрязнения воздуха.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды