25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Запасаемся респираторами и сухпайками: русские жители Сеула готовятся к возможному удару КНДР

О возможной войне в Корее всё чаще говорят не только политики и СМИ, но и обычные граждане. В Сеуле, который находится в зоне поражения всех типов ракет и даже дальнобойной артиллерии вооружённых сил КНДР, проживает довольно большая русская община.

В группах русскоязычных сеульцев в соцсетях всё чаще стали обсуждаться действия на случай возможного северокорейского удара, передает корреспондент Накануне.RU. Пользователи, в частности, считают, что войны к концу лета, когда в Сеуле будет мало народу, не избежать уже точно; рекомендуют на сайтах муниципалитета искать информацию по действиям на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы получить инструкции о том, какие вещи следует держать наготове дома (фонарик, калорийный сухпаёк, вода, зажигалка, нож, комплект одежды, лекарства, респиратор, документы), где находится ближайшее к месту жительства убежище и каковы пути эвакуации из города.

|Фото:

Массовой паники или нервозности среди местных жителей пока нет, но в русскоязычной общине вспоминают и трагедию парома "Севоль" трёхлетней давности, когда корейские пассажиры тоже вели себя спокойно, не волновались и слушали команды капитана, противоречившие инструкциям, которые никто из пассажиров не знал.

|Фото:

Как сообщало Накануне.RU, в стране неустойчива и внутриполитическая ситуация: в начале марта на массовых шествиях часть корейцев обращалась за поддержкой к США, что вызвало недовольство и раздражение в Китае, беспорядки охватили Сеул  после объявления импичмента президенту Пак Кын Хё. Кроме того, сейчас Пентагон угрожает превентивным ударом по КНДР, который может вызвать ответный огонь со стороны Северной Кореи, чреватый огромными жертвами и разрушениями на Юге. Однако, на этом фоне, вице-президент США Майкл Пенс объявил, что Вашингтон вместо поддержки своего восточноазиатского союзника намерен пересмотреть соглашение о свободной торговле с Сеулом, заключённое во время президентства Барака Обамы.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Запасаемся респираторами и сухпайками: русские жители Сеула готовятся к возможному удару КНДР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС