21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

За союз против КНДР Америка обещает Южной Корее... отказ от торгового соглашения

Вице-президент США Майкл Пенс в ходе своего азиатского турне? помимо угроз в адрес КНДР? неожиданно заявил и о необходимости пересмотра соглашения о свободной торговле с Южной Кореей. Местные СМИ сообщают о том, что, по мнению американской стороны, этот документ приводит к большому дефициту торгового баланса и устанавливает множество барьеров для производителей из Штатов.

"Мы должны быть четными в том, что наши торговые отношения скоро обвалятся, – цитирует Пенса южнокорейская The Korea Herald. - Ещё в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп называл соглашение о свободной торговле с Республикой Корея убийцей работы в американском автопроме, а вскоре после вступления в должность он объявил о выходе США из Транс-Тихоокеанского партнёрства, которое подразумевало сходные соглашения между 12-ю странами региона".

Американская статистика фиксирует увеличение торгового баланса в торговле с Южной Кореей с 16,6 млрд долларов в 2012 г. до 27,7 млрд в 2016 г.

Сеул утверждает, что автомобили составляют незначительную часть двустороннего оборота, местный министр торговли посещал в прошлом месяце США, где на встрече со своим американским коллегой пытался разъяснить ему выгоды от соглашения. Кроме того, Корея пыталась сократить дефицит торгового баланса увеличением закупок американских энергоносителей и поощрением инвестиций в экономику США.

Однако замечание Пенса стало явным сигналом того, что новая администрация Белого Дома продолжит и далее работать над отменой соглашения.

По словам вице-президента США, в итоге нужно прийти к увеличению занятости и роста экономики в обоих странах, однако отмена соглашения о свободной торговле может негативно сказаться на экономике Южной Кореи. О реакции руководства азиатской республики пока неизвестно, однако такой шаг вполне может быть расценен как недружественный, ведь именно сейчас Вашингтон нагнетает ситуацию вокруг КНДР, что , в случае конфликта, грозит обернуться огромными разрушениями и жертвами прежде всего в Южной Корее.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За союз против КНДР Америка обещает Южной Корее... отказ от торгового соглашения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды