24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

КНДР намерена продолжать ракетные испытания каждый месяц и каждую неделю, а МИД Китая ответил на критику США

Пхеньян не намерен прекращать испытания ракет под давлением США. Сегодня заместитель министра иностранных дел КНДР Хань Сон Рёл сообщил журналисту BBC, что Северная Корея проведёт ещё больше испытаний ракет, которые будут осуществляться ежегодно, ежемесячно, еженедельно. И если Вашингтон безрассудно решит прибегнуть к военным способам решения проблемы, то это приведёт к "полномасштабной войне".

Ранее северокорейские чиновники в ответ на отправку авианосной ударной группировки уже заявляли, что и ядерные испытания будут проведены тогда, когда Верховный главнокомандующий сочтёт это нужным.

Тем не менее, последние испытания, прошедшие 16 апреля, закончились неудачей. Как утверждают американские военные, им удалось засечь место запуска, а сам реактивный снаряд взорвался практически сразу же после старта.

Подготовка к запуску Pukguksong-2|Фото: http://gmorder.livejournal.com

Китайский новостной портал guangchawang задумывается над тем, каким может быть ответ со стороны КНР и США на демонстративное нарушение Пхеньяном решений Совбеза ООН.

Американский вице-президент Майкл Пенс заявил, что у Вашингтона закончилось стратегическое терпение по отношению к Северной Корее. Впрочем, уже не раз отмечалось, что эта политика предыдущих американских администраций исходила из того, что коммунистический режим рухнет сам собою под давлением санкций и международной изоляции. Однако уже достаточно давно стало очевидно, что устойчивость династии Кимов в Сеуле и Вашингтоне значительно недооценивали.

Майкл Пенс|Фото: infopolk.ru

В частности, Пенс также упомянул, что теперь Пентагон продолжит работать над усилением обороноспособности Южной Кореи, в частности, её ПРО.

Это вызывает в Китае обеспокоенность и раздражение, так как THAAD малоэффективен против северокорейских ракет, но весьма опасен для раннего обнаружения китайских стратегических вооружений.

Пресс-секретарь МИД КНР Лу Кан вчера напомнил также, что хотя Китай и заинтересован в мирном разрешении ситуации на Корейском полуострове, он не является инициатором ядерной проблемы, и призвал все заинтересованные стороны к переговорам.

Кроме того, Пенс раскритиковал санкции, применяемые Китаем к южнокорейским компаниям после размещения THAAD. Китайский МИД ответил на эту критику тем, что отношения Пекина и Сеула испортились не по инициативе китайской стороны, и в ведомстве надеются, что в Южной Корее осознают свои ошибки и исправят их.

Очевидно, что пока Китай не изменил свою точку зрения, которая заключается в том, чтобы начать переговоры незамедлительно и на основе двух приостановок (приостановка ракетно-ядерной программы Севера взамен на уменьшение американского военного присутствия на юге Корейского полуострова), тогда как США по-прежнему считают отказ Пхеньяна от ядерных амбиций не предметом, а предварительным условием переговоров.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

КНДР намерена продолжать ракетные испытания каждый месяц и каждую неделю, а МИД Китая ответил на критику США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2017 08:57 Мск Трамп заявил, что Китай пошёл на уступки по Северной Корее, но в Китае с этим несогласны

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды