19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты сургутской гордумы выделят 6,9 миллионов на памятник жертвам политических репрессий

Депутаты сургутской гордумы на заседании постоянного комитета думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу приняли решение выделить 6,9 млн руб на завершение работ по установке "Памятника жертвам политических репрессий", сообщили Накануне.RU в пресс-службе городской думы.

Народные избранники внесли изменения в бюджет города на 2017 г. и плановый период 2018 – 2019 г. Были уточнены источники финансирования дефицита бюджета и обозначены объекты, нуждающиеся в дополнительном финансировании. В частности, депутаты предлагают выделить 6,9 млн руб. на завершение работ по установке памятника жертвам политических репрессий. Напомним, возведение памятника началось еще в октябре прошлого года.

Сам памятник будет представлять из себя две расколотые стелы высотой до 9 м, через которые проходит человек. На стене одной из стел будут бронзовые детали, фигуры человека. Венчаться все это будет табличкой, на которой будет указано, что памятник – жертвам политических репрессий.

С докладом о ходе работ перед депутатами отчитался директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Фокеев

"Первый этап работ (проектные, строительные) выполнены. Сегодня на месте временно установленного памятного камня забиты сваи, изготовлен фундамент, установлены две вертикальные стелы, ограждена строительная площадка, отсыпана площадка под основание памятника. Все строительно-монтажные работы выполнены силами "Сургутгазстрой". Для второго этапа необходимо почти семь миллионов рублей (художественные работы). В бюджете на текущий год данные средства не предусмотрены", – сообщил директор департамента архитектуры.

Комитет принял решение выделить необходимую сумму и снять вопрос о реализации проекта с контроля. Окончательное решение народные избранники примут на завтрашнем заседании городской думы.

Напомним, в том же районе – на берегу Оби – 15 сентября горожане установили бюст Сталина. Монумент установлен на народные пожертвования. Мэрия Сургута посчитала установку памятника незаконной и добилась сноса. Пока отнятый монумент остается у мэрии, чиновники согласны вернуть его, если активисты докажут право владеть им и оплатят хранение после сноса. Общественники просят главу города Вадима Шувалова вернуть монумент и поучаствовать в его открытии в День Победы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты сургутской гордумы выделят 6,9 миллионов на памятник жертвам политических репрессий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.10.2018 16:00 Мск В Сургуте внуки спецпереселенцев поучаствовали в открытии памятника жертвам политических репрессий
Ранее 16.10.2018 13:15 Мск Новый памятник сделает Сургут "городом репрессий". Сталинисты против: "Люди ехали сюда за работой, помогать фронту"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.11.2016 10:29 Мск Финансирование памятника жертвам политических репрессий в Сургуте отложили на 2017 год
Ранее 13.10.2016 07:57 Мск В Сургуте началась установка памятника жертвам политических репрессий

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды