21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/doors/accessories/spyhole/, описание.


Финансирование памятника жертвам политических репрессий в Сургуте отложили на 2017 год

Депутаты думы Сургута вновь отложили рассмотрение вопроса о выделении из бюджета денег на установку памятника жертвам политических репрессий. Вернутся к вопросу парламентарии весной следующего года. Установку организация "Наша память" начала на фоне появления в том же районе бюста Иосифа Сталина - за народные средства его поставили общественные активисты. Претензии к бюсту были, в том числе, идеологические: "жертвы репрессий" из Сургута возмутились соседством двух проектов. Но как выяснилось на заседании бюджетного комитета гордумы, средств на угодный властям монумент в этом году не будет, передает корреспондент Накануне.RU

"Наша память" получила окружной грант на реализацию проекта по установке памятника. За 1 млн руб. была разработана проектная документация, руководитель организации Павел Акимов предоставил согласованный проект в департамент архитектуры и обратился в думу с просьбой выделить еще 4,3 млн руб. на установку монумента. Депутаты ранее попросили администрацию города проработать вопрос о реализации проекта, однако выступление директора департамента архитектуры Алексея Фокеева на заседании комитета парламентариев не убедило. 

В пресс-службе гордумы сообщили, что депутаты попросили департамент предоставить полную информацию о стоимости реализации проекта, необходимом объеме его финансирования, а также об источниках его финансирования, в том числе с учетом собранных средств добровольных пожертвований. Председатель постоянного комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу Надежда Красноярова отметила, что к проекту дума может вернуться в марте-апреле 2017 г., при внесении изменений в проект бюджета.

сургут(2007)|Фото: Фото: Накануне.ru

На начало ноября на месте временно установленного памятного камня (на территории парка в районе речного вокзала) выполнены работы по забивке свай и изготовлению фундамента. Все строительно-монтажные работы спонсирует "Сургутгазстрой". Памятник представляет из себя две стелы высотой до 9 м, через которые проходит человек.

Между тем инициаторов установки бюста Сталина ожидают суды. Незаконно установленная конструкция была демонтирована администрацией, расходы предстоит компенсировать общественникам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Финансирование памятника жертвам политических репрессий в Сургуте отложили на 2017 год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.10.2018 16:00 Мск В Сургуте внуки спецпереселенцев поучаствовали в открытии памятника жертвам политических репрессий
Ранее 16.10.2018 13:15 Мск Новый памятник сделает Сургут "городом репрессий". Сталинисты против: "Люди ехали сюда за работой, помогать фронту"
Ранее 17.04.2017 10:28 Мск Депутаты сургутской гордумы выделят 6,9 миллионов на памятник жертвам политических репрессий

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.10.2016 07:57 Мск В Сургуте началась установка памятника жертвам политических репрессий

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды