24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/, полное описание.



Политика За рубежом

США намерены создать глобальную коалицию против КНДР

Вашингтон намерен выстроить против Пхеньяна глобальную коалицию. Как сообщает гонконгская South China Morning Post, и.о. помощника госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихоокеанского региона Сьюзан Тортон на брифинге, посвящённом предстоящей встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, назвала последние ракетные испытания КНДР "незаконными" и отметила, что "в целом терпение подходит к концу. Мы ищем подход, ориентированный на действие и на результат. Мы будем пытаться действовать с нашими союзниками и партнёрами в глобальной коалиции, чтобы срочно решить эту проблему, чего мы не делали ранее".

Тортон также отметила, что завтрашние переговоры между руководителями США и КНР "установят курс для американо-китайских отношений на ближайшие 40-50 лет". При этом, "военные провокации" Северной Кореи, по заявлениям американской стороны, станут первым пунктом в повестке мероприятия.

Ранее Трамп заявлял о намерении разобраться с КНДР самостоятельно, если Китай не пойдёт на сотрудничество с Белым Домом по корейскому вопросу.

Также пока неясно, о каком именно глобальном альянсе идёт речь и будет ли он аналогом антитеррористической коалиции, воюющей сейчас на Ближнем Востоке.

В настоящее время Пентагон традиционно наращивает своё присутствие в регионе и опирается в этом на традиционных соратников – Токио и Сеул. Сегодня стало известно об испытании южнокорейской баллистической ракеты, способной достичь любой точки в КНДР. О намерении обзавестись ракетами заявляли и в Японии.

В результате под угрозой оказываются и районы Восточного и Северо-Восточного Китая. Кроме того, под видом защиты от мнимой северокорейской агрессии, американцы разворачивают в регионе свою ПРО, которая угрожает уже потенциалу китайских стратегических вооружений. Всё это крайне раздражает Пекин, который также перебрасывает ракеты в свои восточные районы, а в СМИ и блогосфере начинают всё чаще вспоминать о помощи корейскому народу в войне 1950-х гг.

Руководство КНР также выражает недовольство и озабоченность развитием ракетно-ядерной программы Пхеньяна и даже поддерживает санкции ООН, отказываясь, в частности, закупать северокорейский уголь. Однако и на крайние меры, способные дестабилизировать ситуацию в стране, он не идёт.

В этой связи заявления о создании глобальной коалиции, которая потенциально сможет начать боевые действия в непосредственной близости от китайских границ, несомненно ещё больше насторожат китайское руководство, и переговоры, от которых зависит судьба двусторонних отношений на полвека, становятся совершенно непредсказуемыми.

Подготовка к запуску Pukguksong-2|Фото: http://gmorder.livejournal.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США намерены создать глобальную коалицию против КНДР

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды