25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Администрации Екатеринбурга могут вернуть градостроительные полномочия

Законодательное собрание Свердловской области в весеннюю сессию рассмотрит законопроект о возвращении градостроительных полномочий администрации Екатеринбурга. Об этом Накануне.RU сообщил депутат заксобрания региона Вячеслав Вегнер.

Сейчас градостроительные полномочия находятся в ведении министерства строительства Свердловской области. Они были переданы в 2015 году. По словам депутата,  полностью вернуть полномочия нельзя, так как есть определенные ограничения, связанные с тем, что некоторые законы действуют в течение пяти лет и отменить их невозможно.

"Тот опыт решения вопросов, связанных с распоряжением землей, и градостроительных вопросов, который у нас есть, на мой взгляд, не совсем удачен. Губернатор в какой-то мере понимает это, оценивает, и в ближайшее время, скорее всего, будут приняты законодательные акты, которые позволят частично вернуть градостроительные полномочия администрации Екатеринбурга", - сообщил депутат заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер.

Депутат ЕГД Эдуард Мансуров оценивает передачу полномочий положительно, замечая, что это необходимое условие для правильной работы.

"Здесь, по большому счету, все зависит от тех людей, которые реализуют эти полномочия. Конечно же, странно представлять себе город без градостроительных полномочий, в том числе вопросов согласования, ввода в эксплуатацию. Если такой законопроект будет рассмотрен, я, как депутат городской думы, буду его всячески поддерживать. Я надеюсь, что коллеги из областного парламента прислушаются к голосу разума, и полномочия будут возвращены. Отдельная история – как это будет реализовываться, но начать, наверное, стоит с того, чтобы просто вернуть. Но это в любом случае не панацея, это необходимые условия", - сообщил Эдуард Мансуров.

Источник Накануне.RU в администрации губернатора отметил, что в результате консолидации элит, запущенной губернатором в 2016 году, действительно, появилась некоторая уверенность в том, что обновленная городская команда сможет справиться со своими обязанностями и полномочия могу вернуться на уровень мэрии.

Напомним, градостроительные полномочия были переданы области с 1 января 2016 года. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Администрации Екатеринбурга могут вернуть градостроительные полномочия

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.12.2017 10:05 Мск Якоб сделал заявление о возврате Екатеринбургу градостроительных полномочий
Ранее 19.12.2017 10:20 Мск Свердловские депутаты вернули часть градостроительных полномочий Екатеринбургу
Ранее 14.12.2017 15:52 Мск Екатеринбургу вернут часть градостроительных полномочий: законопроект в ЗакСО внес губернатор
Ранее 24.05.2017 12:48 Мск "Это будет тест на вшивость", - экс-депутат ЗакСО, заслуженный строитель России о возвращении градостроительных полномочий Екатеринбургу
Ранее 23.05.2017 10:02 Мск Заксобрание в первом чтении вернуло часть градостроительных полномочий Екатеринбургу. Тунгусова попросили "пойти дальше"
Ранее 15.05.2017 12:59 Мск Депутаты свердловского заксобрания одобрили возвращение градостроительных полномочий Екатеринбургу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды