17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


До окончания выдвижения кандидатов в гордуму Екатеринбурга осталось четыре дня

В Екатеринбурге продолжается выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму. Вакансии появились после того, как осенью прошлого года депутат от Орджоникидзевского района (избирательный округ №14) Игорь Володин стал парламентарием областного заксобрания, а Светлана Учайкина (Кировский район, округ №8) — министром культуры Свердловской области.

Поэтому, чтобы не ущемлять граждан в избирательных правах, назначены дополнительные выборы на 19 марта 2017 года. Выдвижение кандидатов закончится 27 января в 18.00 по местному времени.

Первые соискатели мандатов появились пять дней назад, когда  на заседании горизбиркома было принято решение о регистрации двух кандидатов, выдвинутых местным отделением политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость". По информации, размещенной на официальном портале горизбиркома, по одномандатному избирательному округу № 8 первым зарегистрированным кандидатом стал Александр Кислых, по округу № 14 - Светлана Семенова. Оба являются членами "Российской партии пенсионеров за справедливость". Кстати, пока только они прошли официальную регистрацию, то есть их фамилии уже точно внесут в избирательный бюллетень.

Как пояснил Накануне.RU председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров, остальные потенциальные участники предвыборной кампании пока выдвинули кандидатуры, но процесс регистрации не прошли.

"Эти кандидаты получили разрешение на открытие избирательных счетов и сейчас собирают подписи, - сказал Илья Захаров. - Есть партии, которые провели свои съезды и конференции, но пока не предоставили необходимые документы. Впрочем, время у них есть – регистрацию надо пройти до 1 февраля".

Илья Захаров, председатель горизбиркома Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Так, на заседании комиссии был заверен список кандидатов, выдвинутый избирательным объединением "Региональное отделение в Свердловской области общественной организации – всероссийской политической партии "ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА". После получения заверенного списка кандидатов документы для выдвижения сдал член партии Дмитрий Кириллов, выдвинувшийся по округу № 14. Днем позже избирательная комиссия приняла документы самовыдвиженца - Алексея Фефилова, который также намерен баллотироваться в Орджоникидзевском районе.

А 23 января прошло выдвижение кандидатов от трех политических партий. В ходе конференции регионального отделения в Свердловской области всероссийской политической партии "Партия пенсионеров России" было принято решение о выдвижении кандидатуры Валерия Мелехина (округ №14). Бюро комитета свердловского областного отделения политической партии КПРФ одобрило в качестве кандидатов Святослава Штукина (округ №8) и Евгения Старокожева (округ №14). Региональным отделением политической партии "Справедливая Россия" Свердловской области принято решение о выдвижении Павла Андреева (округ № 8) и Юрия Оносова (округу № 14).

Илья Захаров заявил, что в ближайшее время следует ждать выдвижения кандидатов от экологической партии "Зеленые" и от ЛДПР, региональные отделения которых уже провели свои конференции.

Что касается "Единой России", то, по словам партийного функционера в региональном отделении "ЕР", предварительное партийное голосование "единороссами" будет проводиться, на довыборы в гордуму Екатеринбурга заявилось много людей, но пока говорить о том, кто конкретно выйдет в "финал" праймериз, рано. В голосовании по определению кандидата от "ЕР" могут принимать участие граждане Российской Федерации из числа членов партии, членов и участников иных общественных объединений (за исключением иных политических партий), утвержденные оргкомитетом в качестве выборщиков.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

До окончания выдвижения кандидатов в гордуму Екатеринбурга осталось четыре дня

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.01.2017 14:24 Мск Свердловские "единороссы" определились со вторым кандидатом на довыборы в гордуму Екатеринбурга
Ранее 25.01.2017 09:43 Мск "Единороссы" определились с кандидатом на довыборы в гордуму Екатеринбурга по одному из округов. Ставленник Володина
Ранее 24.01.2017 17:00 Мск Довыборы кандидатов в гордуму Екатеринбурга становятся все интереснее

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.01.2017 13:20 Мск На довыборы в гордуму Екатеринбурга выдвинулись "соколы Жириновского"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды