19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дмитрий Малютин возглавил самую многочисленную фракцию в гордуме Перми

"Единая Россия" первой из партий сформировала фракцию в  Пермской городской думе. В ее состав вошли 21 депутат-одномандатник и семь депутатов из партийного списка. Таким образом, общее количество членов фракции в городской думе составило 28 человек, сообщили Накануне.RU в пресс-службе краевого отделения партии.

Руководителем фракции избран Дмитрий Малютин, но утверждаться кандидатура будет 28 сентября на заседании регионального политсовета партии

"Считаю, что это закономерный и заслуженный выбор. Дмитрий Малютин активно работал в думе на протяжении двух предыдущих созывов. В его округе нашу партию поддержало больше всего избирателей. Уверен, коллеги сумеют наладить эффективную законотворческую работу", - прокомментировал назначение глава города, председатель думы Игорь Сапко. 

Дмитрий Малютин, депутат Пермской городской думы|Фото: perm-news.net

Сапко, напомним, стал один из семи депутатов, которые будут представлять Пермский край в Госдуме.  После формирования окончательных списков депутатов гордумы им предстоит выбрать нового председателя а затем - главу города. Напомним, что помимо "ЕР"  своих представителей в гордуме имеют КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" (все - по два мандата) и "Яблоко", получившее один мандат.   Исходя из распределения сил спикер гордумы будет выходцем из "Единой России". 

Сегодня стало известно, что из администрации Перми по собственному желанию уволился вице-мэр Алексей Грибанов, который победил  на выборах по округу №21. Чиновник - один из основных претендентов на пост председателя. Его  соперник - заместитель председателя гордумы Юрий Уткин 

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru

Юрий Уткин принял участие в косплее, который стоил бюджету 160 тыс. руб. 

Сильных оппонентов у "единоросов" среди оппозиции нет. В гордуме не будет депутата заксобрания Ильи Шулькина, который стоял первым номером в партийном списке.  Политик решил продолжить работу в краевом парламенте, куда  так же избрался по спискам  "Справедливой России". Его мандат достанется  гендиректору "ОРСО-Групп" Михаилу Бесфамилному.

Напомним, что после избрания  думы будет объявлен конкурс  на должность главы Перми. Согласно последним поправкам в устав, двуглавая система управления столицей Прикамья ликвидируется, главой администрации - главой города будет один человек, выбранный думой  из числа участников конкурса. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дмитрий Малютин возглавил самую многочисленную фракцию в гордуме Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.09.2016 11:40 Мск Представительство в гордуме Перми получили пять партий

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС