21 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/, в Москве.
Смотрите: http://remont.youdo.com/building/landscaping/landshaftnye/gazon/, подробнее здесь.
Тут http://remont.youdo.com/doors/brand/elbor/, выбирай нас!


В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей

"Иудейская религиозная организация" Перми в 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне запустила проект для молодежи "Косплей. Все вместе за Родину!", но сегодня он был закрыт. Суть косплея – подражание любимому герою, реконструкция сюжетов картин. Авторы пермского косплея предложили жителям перевоплотиться в героев военных фильмов или примерить на себя образы полководцев. Проект получил бюджетное финансирование, став одним из победителей городского конкурса социальных проектов "Город – это мы!", ИРО получила из бюджета 160 тыс. руб. Однако, косплей на деле оказался конкурсом фотошопа. Жители возмутились неуважительным редактированием фотографий участников войны, организаторов стали обвинять в попытке "распила" бюджетных денег, передает корреспондент Накануне.RU

Миссия проекта - оживить в памяти людей образы героев Великой Отечественной войны, заявили организаторы. На первом этапе школьникам и студентам предложили посмотреть фильмы о войне, выбор пал на "Молодую гвардию" и "В бой идут одни старики". Затем участники выбирали образ для реконструкции и показывали результат. Выяснилось, что реконструкция свелась к редактированию фотографий в фотошопе. То же самое призывали делать и других пермяков, приз за лучшую работу в редакторе - поездка в парк активного отдыха на Урале, где пройдет военная реконструкция.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru

Организаторы уточняли, что бюджет проекта включает в себя демонстрацию фильмов, проведение патриотических встреч, изготовление сувенирной и полиграфической продукции с символикой проекта, приобретение штендеров и рамок для фотовыставки. Из этих же средств должна была быть оплачена итоговая поездка для финалистов в "Альянс-парк" с целью проведения групповой реконструкции образов и событий Великой Отечественной. К косплею успели присоединиться известные жители города, которые взяли за основу не фотографии актеров, а фото настоящих полководцев Победы. Так, депутат Пермской городской думы Юрий Уткин примерил на себя образ маршала Александра Василевского. В фоторедакторе подправили изображения Семена Буденного, Родиона Малоновского, Леонида Говорова. Участников косплея забросали негативными отзывами.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru


Как рассказала Накануне.RU автор идеи Татьяна Соснина, проект остановлен из-за неоднозначной реакции, он будет направлен на общественную экспертизу.

"Полученные в качестве аванса средства в размере 82 тыс. 500 руб. не расходовались и возвращены в бюджет города Перми сегодня. Отмечаем, что вызвавшая негативные отклики часть проекта, предполагающая использование образов участников Великой Отечественной войны, является одной из составляющих плана проектных мероприятий. Главная цель проекта – привлечь интерес молодежи к военной тематике, популяризация конкретных людей, внесших вклад в Победу. В частности, с применением технологий косплея (реконструкции). При этом мы, как авторы, допустили ошибку, не раскрыв в проекте, каким образом будут использованы фотографии участников войны", - рассказала Соснина. Она принесла извинения всем, кто считает себя оскорбленным.

Постоянный член комитета по рассмотрению заявок пермского конкурса соцпроектов Денис Галицкий сомневается, что в изначальном варианте не был предусмотрен пошив гимнастерок и костюмов военных лет, и комиссия выделила деньги на фотошоп. По его мнению, организаторы пытались "распилить" средства, отчитавшись об акции фотографиями в военном стиле.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru


"Отсутствие независимого контроля со стороны общественности - благодатная почва для имитации деятельности. Можно легко представить, что вместо шитья костюмов, проведения мероприятий и прочей маеты проще сесть за компьютер и сделать коллаж. Отчет со сфальсифицированными фотографиями прошёл бы как и другие (по моему мнению имитируется очень большой процент деятельности по конкурсным проектам), прокол произошел ввиду того, что в проекте, видимо, было написано, что фотографии будут опубликованы на сайте - пришлось это сделать - тут их и обнаружили журналисты... Много лет пытался повлиять на конкурс социальных проектов, являясь и членом конкурсной комиссии, и экспертом. Но разорить "кормушку" почти невозможно, сначала ушел из конкурсной комиссии, а в этом году и в качестве эксперта меня не привлекали", - поделился своим мнением Денис Галицкий.

Отметим, что сейчас заявки участников конкурса социальных проектов не являются публичными, как и отчеты о результатах. Но к моменту проведения следующего конкурса гриф "секретно" с заявок может быть снят: общественный совет при думе Перми выступил за то, чтобы заявки стали общедоступны, как и отчеты о расходовании средств грантов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды