28 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Виктор Басаргин назвал "святыми" выборы в Пермском крае

Виктор Басаргин подвел итоги выборов в Прикамье. По словам губернатора, по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа, выборы в Пермском крае были "святыми", - передает корреспондент Накануне.RU.

По мнению губернатора, прошедшие выборы были честными, открытыми и прошли на достойном организационном уровне. Также Басаргин прокомментировал заявления оппозиции о политическом давлении, которые звучали в ходе предвыборной кампании. По словам главы Пермского края, к моменту, когда прозвучали первые сообщения о политическом давлении, не было никаких официальных жалоб.

"Справедливая Россия", ЛДПР заявляли о политическом давлении. На следующий день заседание Центральной избирательной комиссии было. Хоть кто-то слово сказал в адрес Пермского края? 20 с лишним территорий было названо. Где был Пермский край? Нигде. Поступило 118 жалоб. Если сравнивать с Приволжским федеральным округом, мы, наверное, самые святые были по количеству жалоб. А по отдельным жалобам будем разбираться, если они реальны", - заявил Виктор Басаргин.

Виктор Басаргин(2014)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, примерно за неделю до единого дня голосования по Пермскому краю прокатилась волна скандалов связанных с выборами кандидатов в депутаты представительных органов различных уровней. В Избирательную комиссию то и дело поступали жалобы о незаконной агитации, а от представителей той или иной оппозиционной партии звучали заявления о политическом давлении, которое якобы оказывается на кандидатов и из-за которого они вынуждены отказываться от дальнейшего участия в выборах.

Омбудсмен Татьяна Марголина и глава прикамского избиркома Игорь Вагин ранее опровергали информацию об административном давлении в Пермском крае. Марголина сообщила, что в отличие от аналогичной кампании 2011 года, в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае в текущую кампанию практически не поступало заявлений от граждан о нарушении избирательного законодательства. Также, по словам омбудсмена, по двум обращениям граждан проводилась проверка со стороны аппарата Уполномоченного, но фактов оказания давления не было выявлено. Председатель избиркома Пермского края Игорь Вагин заявлял, что фактические доказательства политического давления отсутствуют и большая часть жалоб связана с агитацией. В прокуратуре Пермского края также сообщили о том, что жалоб кандидатов в депутаты различного уровня об оказании давления со стороны криминальных структур в органы прокуратуры не поступало.

Между тем на конференции ЛДПР в Москве Владимир Жириновский предложил уволить губернатора Пермского края Виктора Басаргина "за нарушения во время голосования". Однако в региональной избирательной комиссии назвали эти слова безосновательными: количество жалоб в субъекте – одно из самых низких в стране.

Ксения Теплякова

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды