27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ростов-на-Дону - это выборная "аномальная зона", за которой ЦИК пристально следит

В Ростове-на-Дону разгорается скандал со вбросами в урну для голосования. Руководитель избиркома Ростовской области Сергей Юсов проинформировал главу ЦИК о предполагаемом нарушении. Политолог Евгений Минченко считает, что это один из тех регионов, за которыми власти особо наблюдают и готовы пресекать все нарушения.

Предполагаемое нарушение было зафиксировано на участке №1958, расположенном в одном из учебных заведений в центре Ростова-на-Дону. Руководитель избиркома Ростовской области Сергей Юсов рассказал о видео, на котором видно, как женщина, кажется, вбрасывает несколько бюллетеней, пока ее "прикрывают".

"Стопроцентной уверенности в том, что был именно вброс, пока нет. Однако можно предположить, что это все-таки похоже на него. И если это так, то, похоже, организовал его кто-то из членов (территориальной) комиссии", - рассказал Юсов, отметив, что урна уже опечатана и убрана, а соответствующие заявления составлены и отправлены в прокуратуру.

Политолог, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что Ростов-на-Дону – это один из тех регионов, за которыми власти пристально наблюдают и готовы пресекать все нарушения, однако "эти нарушения говорят только в пользу выборов".

"По нарушениям есть несколько "аномальных зон", на которые уже обратила внимание Центральная избирательная комиссия, а так, в целом, я считаю, что уровень нарушений на порядок ниже, чем, например, был в 2011 г. Эта информация (о нарушениях) повлияет на выборы -  причем повлияет положительно – если есть отдельные нарушения, которые жестко пресекаются федеральным центром, то я думаю, что это как раз показывает, что выборы проходят нормально", - рассказал он Накануне.RU.

совет уполномоченных по правам человека, Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в РФ|Фото: Накануне.RU

Ранее из-за нарушений в Алтайском крае глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что если они подтвердятся, то дело может дойти не только до отмены выборов в регионе, но и до уголовных дел. Политолог Евгений Минченко считает это хорошим сигналом – и для Ростова-на-Дону в том числе.

"В ряде регионов просто автоматически оппозиция начинает кричать о нарушениях, не приводя никаких доказательств, где-то – с самого утра. В Ростове-на-Дону обстановка более скандальная, но это одна из тех "зон", на которые ЦИК обращает внимание. Если уж Памфилова и говорит, что это может довести вплоть до уголовных дел - то так и будет", - подчеркнул эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ростов-на-Дону - это выборная "аномальная зона", за которой ЦИК пристально следит

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.09.2016 16:30 Мск На одном из ростовских участков сотрудницы загрузили какие-то бумаги в урну для голосования. Прямо под камерами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды