01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Перми возбудили дело против автора рекламы "Кому ты нужна курящая?"

Пермские антимонопольщики возбудили дело по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении автора рекламы "Кому ты нужна курящая?", сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального УФАС.

Ранее специалисты вынесли спорную рекламу на обсуждение экспертного совета по рекламе. Согласно его позиции, информация выделяет по гендерному признаку и ставит женщин в заведомо не равное положение. При этом она оскорбляет тех, кто курит.

"Информация воспринимается потребителями негативно, следовательно, является негативным социальным явлением. Если факт нарушения будет установлен, бизнесмену будет выдано предписания о демонтаже баннера", - отметили в управлении.

реклама пермь курение|Фото: уфас по пермскому краю

Напомним, проверку антимонопольщики начали в конце июня. Обратившийся в управление пермяк посчитал рекламу некорректной и оскорбительной не только по отношению к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим.

"Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе", - отметил он.

Отметим, что провокационные рекламные щиты – не редкость для Перми. Так например, в позапрошлом году в знак протеста политике президента США Барака Обамы в городах Прикамья появлялись рекламные баннеры со словами: "Баран Абама, убери копыта от Украины", "Банан-Обама, не подавись". После того, как их убрали, в пермском продуктовом магазине "Ашан" покупатели заметили шоколадных Обаму, Меркель и Порошенко. Шоколадные леденцы с портретами политиков были снабжены ленточкой со словами: "Они хотят нас съесть нахально, съедим-ка лучше их буквально".

чучело Барака Обамы, Пермь |Фото: vk.com

А в конце июля 2015 г. пермяки "казнили" чучело Барака Обамы. "Висельник" болтался на веревке под мостом близ Пермского классического университета в нескольких метрах от земли. Через месяц похоронное бюро Кунгура предложило Бараку Обаме свои услуги.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми возбудили дело против автора рекламы "Кому ты нужна курящая?"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.06.2016 16:09 Мск "Кому ты нужна курящая?" Пермяков возмутила социальная реклама

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС