19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Гидроизоляция фундамента из бутового камня здесь - http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/house/foundation/collecting/crushed/.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/villa/wooden/build/brus/, выбирай YouDo!
Стоимость сборки комода на http://remont.youdo.com/furniture/furniture/chests/.


"Кому ты нужна курящая?" Пермяков возмутила социальная реклама

Пермские антимонопольщики проверят законность рекламного баннера, на который пожаловались горожане. Ситиборд со слоганом "Кому ты нужна курящая?", расположенный на Петропавловской улице, возмутил пермяка, сообщили Накануне.RU в УФАС по Пермскому краю.

Заявитель посчитал рекламу некорректной и оскорбительной не только по отношению к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим.

"Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе", - пишет заявитель.

реклама пермь курение|Фото: уфас по пермскому краю

Антимонопольная служба проводит проверку, не нарушает ли реклама статью 5 федерального закона о рекламе, которая не допускает использования бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии.

Отметим, что провокационные рекламные щиты – не редкость для Перми. Так например, в позапрошлом году в знак протеста политике президента США Барака Обамы в городах Прикамья появлялись рекламные баннеры со словами: "Баран Абама, убери копыта от Украины", "Банан-Обама, не подавись". После того, как их убрали, в пермском продуктовом магазине "Ашан" покупатели заметили шоколадных Обаму, Меркель и Порошенко. Шоколадные леденцы с портретами политиков были снабжены ленточкой со словами: "Они хотят нас съесть нахально, съедим-ка лучше их буквально".

чучело Барака Обамы, Пермь |Фото: vk.com

А в конце июля 2015 г. пермяки "казнили" чучело Барака Обамы. "Висельник" болтался на веревке под мостом близ Пермского классического университета в нескольких метрах от земли. Через месяц похоронное бюро Кунгура предложило Бараку Обаме свои услуги.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Кому ты нужна курящая?" Пермяков возмутила социальная реклама

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.08.2016 14:59 Мск В Перми возбудили дело против автора рекламы "Кому ты нужна курящая?"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС