22 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Прикамские "единороссы" оправдались за "воздержание" по вопросам многодетных

Фракция "Единой России" объяснила свое голосование на прошедшем заседании заксобрания. Напомним,  депутаты фракции не стали голосовать за инициативу КПРФ об увеличении субсидий на питание детей из многодетных и малоимущих семей, а также отказала им в увеличении социальных выплат.  Члены "ЕР" заявили, что все проекты плохо  проработаны, но вместо того, чтобы править документы между первым и вторым чтением (как это было почти со всеми громкими губернаторскими проектами), депутаты захотели заново внести аналогичные законы. Но уже за собственным авторством, передает корреспондент Накануне.RU

Увеличение субсидирования питания школьников - одно из требований родительского митинга, который прошел в Перми в минувшие выходные. Многодетные семьи заявили, что рацион учащихся, питающихся бесплатно, отличается от обедов, которыми кормят за деньги. С этим на заседании согласились и парламентарии от "партии власти". Также родители требовали вернуть ежемесячные денежные выплаты на третьего и последующих детей. Эти пункты резолюции КПРФ включила в проект поправок к закону  "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства", но большинство депутатов воздержалось от голосования по проекту. 

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

После заседания  в "ЕР" заявили, что коммунисты плохо проработали закон. 

"Я внимательно посмотрела и не склонна поддерживать такую инициативу почему – она на мой взгляд несколько декларативна. Потому что предлагается увеличить, если с учетом инфляции посмотреть, рублей на 7 – это принципиально не решает вопрос об увеличении объёма средств на питание ребенка. Кроме того, из чего сложилась норма – 70 руб.? Достаточна ли она для организации качественного питания?", - приводит пресс-службе регионального отделения слова депутата Зои Галайды.  

 Член "ЕР" тут же говорит, что есть другая инициатива, которую она готова поддержать: 
"Я знаю, что готовится другая инициатива – подсчитать сколько реально необходимо для того чтобы было полноценное питание с учётом всех требований СанПИН. И мне кажется, что такой более основательный подход позволит правильно спланировать средства на питание детей". Вероятно новый проект будет внесен уже "Единой Россией". 

Что же до выплат для многодетных, то тут "ЕР" отдает право внесения проекта правительству Пермского края. В партии вновь обвинили КПРФ в том, что проект был внесен "для галочки" и тут же предложили инициативу: 

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

"В настоящее время правительство края разрабатывает законопроект о "Региональной семейной политике". В ближайшие месяцы он будет вынесен на обсуждение в законодательное собрание. Этим законопроектом также предусматриваются меры как материальной, так и нематериальной поддержки. Этот закон будет понятен и прозрачен для самих семей, так как будет включать в себя весь комплекс мер, на которые может рассчитывать семья, как многодетная, так и малообеспеченная". 

Как уже сообщало Накануне.RU,  "Единая Россия" по политическим причинам отклонила проект "Справедливой России" о возврате материнского капитала. Шансы на принятие аналогичного закона повысились после того, как авторами проекта стали представители всех четырех фракций. При этом содержательно законы практически ничем не отличаются. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.04.2016 16:00 Мск Депутаты признали неполноценным "бесплатное" питание в садах и школах Пермского края. Но исправлять ситуацию отказались

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС