25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутаты признали неполноценным "бесплатное" питание в садах и школах Пермского края. Но исправлять ситуацию отказались

Депутаты Пермского края воздержались от голосования по вопросу увеличения субсидий на питание детей из многодетных семей в школах и детсадах. Смелости отказать в субсидиях ранее не нашел профильный комитет, сегодня законодатели, признав проблему, устранились от ее решения, передает корреспондент Накануне.RU

Коммунисты предложили увеличить средства на предоставление бесплатного питания обучающимся из малоимущих и многодетных семей, а также увеличить соцподдержку семей с тремя и более детьми.

"Нам поступали жалобы на качество питания. Фракция проехала по школам Перми и Пермского края. Дети, которые питаются бесплатно, вынуждены сидеть за отдельными столами. Еда у них холодная, это банальная манная каша, в некоторых школах дают заплесневелый хлеб и стакан чая. А тем, кто питается за деньги, дают мясо, салаты, компот и так далее. Считаем неправомерным такое разделение детей", - выступила депутат Ксения Айтакова.

В проекте предложено возобновить выплаты многодетным семьям в размере прожиточного минимума без ограничений по критерию нуждаемости. Нужно признать права многодетных детей, сказала депутат. 

Кроме того, парламентариям раздали резолюцию митинга многодетных. "Во фракции есть около 8 тыс. подписей многодетным и они настаивают на возврате выплат", - сказала Айтакова. 

детский сад, детсад, дети, еда, питание|Фото: susanin.udm.ru

Александр Телепнев отметил, что в детских садах его округов разделения нет и усомнился в информации КПРФ. Его коллега Николай Демкин признал, что бесплатно детей действительно кормят хуже: 

"Постановка вопроса несколько неверная, фракция "Единая Россия" имеет другое обоснование. Именно директора школ и преподаватели ставят этот вопрос, потому что  дети получают ослабленное питание. Директора не могут допустить расслоение детских коллективов". 

Однако поддержки у прламентриев проект не нашел: 27 депутатов воздержались от голосования, "за" проголосовали только девять человек. 

Напомним, что увеличение субсидий - одно из требований родительского митинга, который прошел в Перми  в минувшие выходные. Также организаторы требовали возврата регионального материнского капитала. Но этот проект не успели подготовить к сегодняшнему заседанию и он будет рассмотрен в мае. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутаты признали неполноценным "бесплатное" питание в садах и школах Пермского края. Но исправлять ситуацию отказались

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.04.2016 16:15 Мск Прикамские "единороссы" оправдались за "воздержание" по вопросам многодетных

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС