19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Люди подходят, живо интересуются": на Плотинке в Екатеринбурге идет пикет за возвращение Краснознаменной группы

В эти минуты на Плотинке в Екатеринбурге проходит пикет, посвященный Краснознаменной группе, демонтированной три года назад в ночь с 25 на 26 января.

Как рассказал Накануне.RU активист регионального отделения общественного движения "Суть Времени" (которое выступило организатором мероприятия) Александр Кардаполов, смонтированы стенды, на которых рассказывается история создания памятника и его незаконного сноса.

"Там отображена вся информация, которая касается Краснознаменной группы, все этапы нашей борьбы, которую мы ведем за ее восстановление. Есть баннеры, раздаются листовки с приглашением на митинг, который будет проходить в воскресенье в 13.00. Люди подходят, живо интересуются", - рассказал Александр Кардаполов.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января 2013 года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову.

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Добавим, сегодняшнее мероприятие организованно в поддержку предстоящего митинга, который состоится на Плотинке в воскресенье, 24 января. Он пройдет за возвращение монумента и награды на историческое место. 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.01.2016 09:40 Мск В Екатеринбурге пройдут пикет и митинг за возвращение Краснознаменной группы, демонтированной три года назад

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС