13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/country/foodstuffs/tag/zamorogennie/, смотрите ссылку.




Избрание нового директора Института экономики РАН началось со скандала – на выборы не пускали представителей кандидата и журналистов

В Институте экономики РАН сегодня выбирают нового директора. На пост претендуют два кандидата от института – заместители директора Валентина Музычук и Елена Ленчук, а также кандидат советника президента по вопросам евразийской интеграции, академика Сергея Глазьева - основатель и генеральный директор Института экономических стратегий РАН, выходец из ИЭ РАН Александр Агеев.

На предварительном этапе, 27 октября, ученые не поддержали кандидатуру врио директора Михаила Головнина - молодого профессора, считавшегося преемником Руслана Гринберга, ранее возглавлявшего Институт экономики РАН, а сейчас являющегося его научным руководителем. Президиум забаллотировал кандидатуру и поддержал решение Отделения общественных наук о выдвижении трех других кандидатов.

директор института экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг|Фото: Накануне.RU

Против выдвижения исполняющего обязанности директора Института на заседании высказался советник президента России, академик Сергей Глазьев, который выразил несогласие "по причинам научной этики". Экономист имел в виду, что под руководством Головнина в 2006 году в Госдуме был представлен доклад, смысл которого заключался в том, что "втягивание Украины в НАТО и в Европейский союз никак не является препятствием для развития наших отношений".

Сегодняшняя процедура избрания началась со скандала. Как передает корреспондент Накануне.RU, в зал отказались пропускать представителей кандидата Агеева. Как рассказал сам Агеев, вмешались представители Общественной палаты, после чего его представителей пустили.

Гораздо меньше повезло журналистам, которые пытались попасть на процедуру. В частности, с хамским поведением охраны и даже применением силы столкнулась журналист Накануне.RU, которую не пустили в здание ИЭ РАН, несмотря на предъявленное редакционное удостоверение и уведомление о том, что сотрудники общаются с представителем СМИ. Не пустили в здание и сотрудников других изданий. При этом, как-либо предварительно аккредитоваться на выборы было невозможно – телефоны ответственных сотрудников в ИЭ РАН не отвечают. А напомним, что статья 47 закона о СМИ дает право журналисту "посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы".

Позицию ИЭ РАН по этому поводу пока узнать не удалось. Процедура избрания в настоящее время продолжается. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.12.2015 18:00 Мск Коллектив ИЭ РАН оказал вотум доверия Руслану Гринбергу и выбрал статус-кво
Ранее 10.12.2015 15:27 Мск На выборах директора Института экономики РАН победила креатура Гринберга

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.12.2015 20:00 Мск Выборы нового директора Института экономики РАН: какой будет роль организации в определении экономической политики страны?
Ранее 17.11.2015 14:23 Мск Экс-депутат Госдумы - о Лебедеве и ситуации в Институте экономики РАН: "Скажи мне, кто твой друг..."
Ранее 12.11.2015 16:28 Мск Глазьев - о ситуации в Институте экономики: "Назовем вещи своими именами"
Ранее 09.11.2015 15:30 Мск Выборы директора Института экономики РАН вызвали скандал: Гринберг схлестнулся с Глазьевым
Ранее 03.07.2015 11:55 Мск Укрупнение вузов может привести к падению качества образования, - эксперты
Ранее 29.06.2015 19:07 Мск Минобрнауки объединит вузы в регионах в "опорные университеты"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды