05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На выборах директора Института экономики РАН победила креатура Гринберга

На выборах директора Института экономики РАН победила заместитель руководителя Елена Ленчук. Как стало известно Накануне.RU, был 301 бюллетень для голосования, чуть более 200 голосов было отдано за Ленчук и более 60 за генерального директора Института экономических стратегий РАН Александра Агеева - кандидата советника президента Сергея Глазьева. Также на пост претендовала заместитель директора Валентина Музычук

Ранее в беседе с Накануне.RU экс-директор, а ныне научный руководитель института Руслан Гринберг выразил надежду на то, что "Елена Борисовна Ленчук победит на выборах и станет директором".

Как сообщало Накануне.RU, на предварительном этапе, 27 октября, ученые не поддержали кандидатуру врио директора Михаила Головнина - молодого профессора, считавшегося преемником Руслана Гринберга. Президиум забаллотировал кандидатуру и поддержал решение Отделения общественных наук о выдвижении трех других кандидатов. 

Против выдвижения исполняющего обязанности директора Института на заседании высказался советник президента России, академик Сергей Глазьев, который выразил несогласие "по причинам научной этики". Экономист имел в виду, что под руководством Головнина в 2006 году в Госдуме был представлен доклад, смысл которого заключался в том, что "втягивание Украины в НАТО и в Европейский союз никак не является препятствием для развития наших отношений".

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Елена Ленчук

Сегодняшняя процедура избрания началась со скандала. В зал отказались пропускать представителей кандидата Агеева. Как рассказал сам Агеев, вмешались представители Общественной палаты, после чего его представителей пустили.

Гораздо меньше повезло журналистам, которые пытались попасть на процедуру. В частности, с хамским поведением охраны и даже применением силы столкнулась журналист Накануне.RU, которую не пустили в здание ИЭ РАН, несмотря на предъявленное редакционное удостоверение и уведомление о том, что сотрудники общаются с представителем СМИ. Не пустили в здание и сотрудников других изданий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.12.2015 18:00 Мск Коллектив ИЭ РАН оказал вотум доверия Руслану Гринбергу и выбрал статус-кво

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.12.2015 15:08 Мск Избрание нового директора Института экономики РАН началось со скандала – на выборы не пускали представителей кандидата и журналистов
Ранее 09.12.2015 20:00 Мск Выборы нового директора Института экономики РАН: какой будет роль организации в определении экономической политики страны?
Ранее 17.11.2015 14:23 Мск Экс-депутат Госдумы - о Лебедеве и ситуации в Институте экономики РАН: "Скажи мне, кто твой друг..."
Ранее 12.11.2015 16:28 Мск Глазьев - о ситуации в Институте экономики: "Назовем вещи своими именами"
Ранее 09.11.2015 15:30 Мск Выборы директора Института экономики РАН вызвали скандал: Гринберг схлестнулся с Глазьевым
Ранее 03.07.2015 11:55 Мск Укрупнение вузов может привести к падению качества образования, - эксперты
Ранее 29.06.2015 19:07 Мск Минобрнауки объединит вузы в регионах в "опорные университеты"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды