28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием

В Дегтярске вчера состоялись слушания, посвященные строительству сурьмяного завода. Как рассказал Накануне.RU активист Даниэль Марголис, на мероприятии  не обошлось без драки, очередных споров и даже оружия. Как и предполагали общественники, для массовки сторонники строительства привезли организованные "группы поддержки" из других городов.

"Началось с того, что все-таки привезли людей, 30-35 человек из Ревды с бригадирами, из Екатеринбурга, в основном все пьяные. Дегтярцы просто встали стеной, они настоящие молодцы. Там драка была перед входом и полиция не вмешивалась, дегтярские мужики просто выгнали их из зала. Полиция схватила двух ревдинцев, а у них оказалось огнестрельное оружие. Заперлись и после этого начали заседание", - рассказывает активист.

Даниэль Марголис подчеркнул, что списки, составленные администрацией были заготовлены заранее, а разработчик проекта сурьмяного завода предоставил недостоверные данные.

"В списках, в которые записывали людей, от администрации были заготовленные списки, другой ручкой – это видно. Тот, кто разрабатывал проект,   начал нести всякую чушь, естественно все с ошибками, с недостоверными данными. Между заводом и фермой огромная просека, которая не существует. Одна из наших активистов все показала на карте, лучше, чем они. Мы вынесли свое собственное предложение от жителей, чтобы генплан в данном виде не принимать, а сделать в нем изменения. Изменить категорию земель одного из участков сурьмяной компании. То есть то же, что было в плане 2012 года", - уточняет Марголис.

Мэр Дегтярска Игорь Бусахин не пришел - у него опять случился приступ гастрита. Вместо себя он отправил своего заместителя Сергея Логиновских.

"Бодались" мы с ними не один час, - рассказывает Даниэль Марголис, - Заместитель начал говорить, что они примут изменения и предложил записать протокол публичных слушаний. И как и в прошлый раз пустил в ход уже заготовленный протокол, печатный протокол, в котором написано: "публичные слушания состоялись, были выслушаны мнения сторон и просьба мэру принять к сведению изменения, которые были высказаны населением". А эти пожелания уже ручкой в уголке дописывал. Мы его не отпустили. На него накинулось 400 человек. Не дали ему этот протокол, люди заставили его переписать. Все вычеркнули, оставили только то, что "слушания состоялись" и написали свой собственный протокол. В протоколе сказано, что "предоставлен генплан - население его принимать отказывается". И второе – "требуем от главы администрации предоставить план 2012 года, в котором нет места под сурьмяной завод". И заставили его четыре раза на камеру прочитать это. Все заснято на десять раз, я уже не знаю, какой подлог они могут еще придумать", - сокрушается Марголис.

Напомним, что на протяжении нескольких лет группа активистов борется за экологию столицы Урала и прилегающих городов. Активистов поддерживает ряд членов Общероссийского народного контроля и Общественной наблюдательной комиссии.

Как рассказал Накануне.RU Даниэль Марголис, депутаты Дегтярска вместе с населением против завода. "Поэтому их и "прессуют", поэтому и таскают в прокуратуру и обыскивают по липовым делам", - заявил он. Активисты утверждали, что документы, разрешающие строительство, сфабрикованы.

Генеральный директор ООО "Национальная Сурьмяная Компания" Александр Лапин отмечает, что утверждение о подлинности документов опирается на главное заключение Главгосэкспертизы - последней инстанции, которая решает судьбу возведения того или иного предприятия.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.06.2015 13:46 Мск В Дегтярске утвердили генплан города, согласно которому строительство сурьмяного завода невозможно
Ранее 08.05.2015 10:32 Мск Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.03.2015 10:05 Мск Мэр Дегтярска не пришел на собрание по вопросу строительства сурьмяного завода: "О чем с этими уродами разговаривать?"
Ранее 12.03.2015 07:34 Мск В Дегтярске готовится общегородское собрание из-за сурьмяного завода
Ранее 24.02.2015 12:20 Мск Сурьмяному заводу в Дегтярске быть. "Экологический вопрос снят"
Ранее 11.12.2014 07:50 Мск Скандал набирает обороты: Активисты, борющиеся против сурьмяного завода в Дегтярске, обвиняют промышленников в фальсификации документов
Ранее 04.12.2014 09:15 Мск Быть или не быть сурьмяному производству? В Дегтярске схлестнулись бизнес, политика и экологи
Ранее 20.11.2014 11:50 Мск В Дегтярске назревает экологическая война: местные жители борются против строительства сурьмяного завода у водозабора Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды